Пицца с козьим сыром и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 выпеченная толстая основа для пиццы диаметром 25 см.
- 1/3 ст. соуса маринара
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто
- 30 гр. свежего козьего сыра, раскрошенного
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Застелите противень для пиццы или обычный противень фольгой и положите сверху корж для пиццы. Равномерно распределите сверху соус маринара. Посыпьте моцареллой, отступая от края 2,5 см.
- Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху прошутто и козий сыр. Выпекайте, пока прошутто не станет слегка хрустящей, ещё около 4 минут. Посыпьте базиликом. Нарежьте пиццу на 6 кусков.
|