Вернуться назад

Пицца с козьим сыром и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 выпеченная толстая основа для пиццы диаметром 25 см.
  • 1/3 ст. соуса маринара
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 30 гр. свежего козьего сыра, раскрошенного
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Застелите противень для пиццы или обычный противень фольгой и положите сверху корж для пиццы. Равномерно распределите сверху соус маринара. Посыпьте моцареллой, отступая от края 2,5 см.
  3. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху прошутто и козий сыр. Выпекайте, пока прошутто не станет слегка хрустящей, ещё около 4 минут. Посыпьте базиликом. Нарежьте пиццу на 6 кусков.