Вернуться назад

Врапы с курицей, помидорами и салатом ромэн по-креольски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для начинки:

  • 450 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 4 лепешки питы
  • 1 головка белого сладкого лука, порезать тонкими полукольцами
  • 1 небольшая головка красного лука, порезать тонкими полукольцами
  • 1 ст. майонеза
  • Растительное масло, для смазывания гриля
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 4 сливовидных помидора, разрезать пополам, и нарезать ломтиками
  • 8 листьев салата ромэн

Приготовление:

  1. Приготовить приправу: смешать в небольшой миске морскую соль, молотый черный перец, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян, перец чили и кумин.
  2. Приготовить соус: смешать в отдельной миске майонез и 1 ст. л. сухой посыпки. Накрыть, и поместить в холодильник на некоторое время.
  3. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
  4. Обжарить лепешки и мясо на гриле: смазать гриль большим количеством масла. Выложить лепешки на гриль, затем намазать соусом, посыпать моцареллой. Жарить, до появления характерных отметин, 1 - 2 мин.
  5. Обмазать куриные грудки 3 ст. л. соуса. Спрыснуть гриль маслом, поместить куриные грудки на гриль, и жарить до появления отметин, приблизительно 6 мин. Затем перевернуть, и жарить до готовности, приблизительно 4 мин. Поместить на разделочную доску.
  6. Завернуть врапы: порезать куриное мясо на кубики, и выложить на середину каждой лепешки. Уложить ломтики помидора, белого и красного лука и листья салат ромэн. Затем завернуть лепешку вместе с начинкой в рулет, обернуть пергаментной бумагой или фольгой.