Вернуться назад

Блонди с кусочками ириса и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молочного ириса или конфет Toffee
  • 3/4 ст. порубленного пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь. Затем вмешайте по 0,5 ст. кусочков ириса или Toffee и пекана.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока тесто не начнёт застывать, около 15 минут, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. ириса и орехов. Продолжайте выпекать, пока блонди не поднимется и не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, ещё 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Достаньте блонди из формы, снимите фольгу нарежьте на кусочки.