Вернуться назад |
Начинка для фаршировки: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Выберите хлебНарежьте выбранный хлеб кубиками по 1,3 см., чтобы получить 16 ст. Для начинки лучше всего подходит зачерствевший хлеб. Если используете свежий, распределите кубики на противнях и подсушите в духовке при 150°С в течение 15-20 мин.
2. Приготовьте основуРазогрейте в большой сковороде 110 гр. сливочного масла на среднем огне. Добавьте 2 ст. рубленого репчатого лука, зеленого или лука-порея, 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея, по 1 ст. л. измельченного свежего шалфея и тимьяна, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, около 5 мин. до мягкости овощей. Добавьте 3 ст. слабосоленого куриного или индюшиного бульона; доведите до слабого закипания и снимите с огня. 3. Подготовьте ингредиентыТем временем приготовьте 1 или 2 ингредиента из списка ниже. В большой миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки; вмешайте кубики хлеба, овощную смесь с бульоном и подготовленные овощи/фрукты. Грибы: 570 гр., нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Фенхель: порубите 1 большой клубень, перемешайте с оливковым маслом и пеките 25 мин. при 200°С. Капуста кале: 1 пучок, удалите стебли и нарежьте; бланшируйте 2 мин. Мускатная тыква: очистите, удалите семена и нарежьте кубиками 1 крупную тыкву; перемешайте с оливковым маслом и пеките 35 мин. при 200°С. Дикий рис: отварите 1/2 ст., как указано на упаковке. Яблоки и/или груши: нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. 4. Добавьте мясо (по желанию)Вмешайте 230 гр.
5. Дополнительные ингредиенты (по желанию)Вмешайте в целом не более 1 ст. Сыр: тертый пармезан, грюйер, гауда или чеддер Сухофрукты: клюква, изюм, курага, финики или инжир (крупные нарезать) Орехи: рубленые грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук или кедровые орехи 6. Запеките начинкуПереложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки объемом 2,8-3,7 л., сверху распределите 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и пеките 30 мин. при 190°С. Снимите фольгу и пеките около 20 мин. до золотистого цвета. Приготовьте свою начинку для фарширования или попробуйте одну из готовых комбинаций:
Ингредиенты: |