Вернуться назад

Белый чили с курицей (густой суп)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина большой курицы гриль (2 ст.), кожу снимите, а мясо измельчите
  • 1 банка (540 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный (примерно 3/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/2 - 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и порубленный
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. кукурузных зёрен, свежих или разморозьте замороженные
  • 1 пакет (500 гр.) замороженной юкки (разморозьте) или 2 средних клубня картофеля для запекания, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 2 моркови, нарезанные наискосок на куски по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, халапеньо, смесь специй с чили и 2 ч. л. соли и жарьте до мягкости, около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, юкку, кукурузу, морковь и чипотле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока юкка не станет мягкой, около 15 минут. Перемешайте, чтобы разбить юкку и слегка загустить бульон.
  3. Добавьте курицу и фасоль и готовьте, периодически помешивая, чтобы всё прогреть и загустить, около 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.