Вернуться назад

Куриные крылышки в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. куриных крыльев, разрежьте по суставам, кончики выбросьте
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. острого соуса
  • Соус ранч или заправка из голубого сыра, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните корзину аэрогриля объёмом 3,5 л кулинарным спреем и отложите в сторону. Куриные крылышки обсушите и щедро посолите. Положите их в корзину аэрогриля так, чтобы куски не соприкасались (при необходимости уложите боком). Установите температуру 180°С и жарьте в течение 12 минут, затем переверните крылья щипцами и жарьте ещё 12 минут. Снова переверните крылья, увеличьте температуру до 200°С, и жарьте до хрустящей корочки, ещё около 6 минут.
  2. Тем временем разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает, около 1 минуты. Вмешайте острый соус.
  3. Смешайте в большой миске крылышки с масляной смесью, чтобы полностью покрыть их, и подавайте с соусом для макания.