Вернуться назад

Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ст. яблочного сидра (яблочное вино)
  • 1 ст. бурбона

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Поместить смесь в полиэтиленовый пакет и скатать в ролл диаметром 2,5 см; заморозить в течение 1 часа.
  2. Налить в мультиварку яблочный сидр; закрыть и нагревать при сильной температуре в течение 1 часа. Разлить бурбон в шесть бокалов. Затем долить горячий сидр и сверху положить по ломтику пряного сливочного масла.