Вернуться назад

Сладкий картофель, фаршированный чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 батата среднего размера (приблизительно по 240 гр. каждый)
  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка чили
    (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1/2 ст. соуса пико-де-гальо или свежей сальсы
    (рецепт сальсы пико-де-гальо)
  • 1 пакет (400 гр.) готовой овощной смеси (нашинкованная белокочанная капуста с морковью и луком)
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 2 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками

Приготовление:

  1. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить, перевернув в середине приготовления, в течение 15 - 20 мин., до размягчения.

    Тем временем смешать нашинкованные овощи с соусом пико-де-гальо, маринованным перцем халапеньо и 1/2 ст. л. оливкового масла, оставить до подачи на стол.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить томатную пасту, порошок чили и кумин, обжарить в течение 1 мин.

    Добавить говяжий фарш и 1/2 ч. л. соли, готовить, разминая мясо лопаткой, приблизительно 4 мин., пока фарш не обжариться. Снять сковороду с плиты.
  3. Сделать неглубокий надрез на каждом клубне картофеля, затем вычерпать несколько ложек мякоти; добавить в сковороду с говяжьем фаршем, а так же добавить сыр чеддер и зеленый лук. Посолить.

    Готовить чили при средней температуре, перемешивая, пока сыр не растает, приблизительно 1 мин. Начинить картофель чили и посыпать капустным салатом.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.