Вернуться назад

Рис с приправой карри и копченой форелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 3 сливовидных помидора, мелко нарезать
  • 1,5 ст. риса басмати
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 4 ст. резаной смеси из листьев салата или молодого шпината
  • Сок 1/2 лимона
  • 120 гр. копченой форели, разделить на волокна

Приготовление:

  1. Поместить яйца в кастрюлю среднего размера и залить водой на 5 см., довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 10 мин. Поместить в миску с талой водой и полностью охладить.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера нагреть 1 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук и приправу карри, готовить, постоянно перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить помидоры, рис и обжарить в течение 2 мин.

    Добавить 2,5 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить нагрев до низкой температуры; готовить, пока большая часть жидкости не впитается рисом, приблизительно 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать отстояться рису с накрытой крышкой в течение 5 мин. Примешать кинзу и приправить солью и перцем.
  3. Очистить яйца от скорлупы и разрезать на четыре части. В миске смешать листья салата с лимонным соком, оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла, приправить салат солью и перцем по вкусу. Разложить рис по тарелкам, выложить сверху копченую форель и яйца. Подавать с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 427, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.