Вернуться назад

Идеальные чизбургеры с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 6 - 8 капель острого соуса, например, Tabasco
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 булочек Кайзер
  • Размягчённое сливочное масло, чтобы намазать + 2 ст. л.
  • 1/4 ст. лукового релиша
  • 6 ломтиков чеддера
  • 6 ломтиков жареного бекона, разломанных пополам

Приготовление:

  1. Положите говяжий фарш в миску среднего размера. Добавьте сливки, острый соус, вустерский соус, соль и чёрный перец. Чистыми руками хорошенько перемешайте всё. Отложите.
  2. Затем разрежьте булочки пополам и намажьте на каждую половинку немного размягченного сливочного масла. Положите булочки лицевой стороной вниз на сковороду, разогретую на среднем огне. Слегка поджарьте, чтобы они стали золотистыми. Дайте остыть на тарелке до готовности к использованию.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Сформируйте из фарша 6 котлет и положите их в сковороду (при необходимости жарьте несколькими партиями). Жарьте котлеты примерно 4 минуты с одной стороны, переверните и положите ломтик чеддера, чтобы он растаял.
  4. Когда котлеты прожарятся внутри, положите их на нижние половины разрезанных пополам булочек. Сверху выложите по 2 кусочка бекона, карамелизированный лук и накройте верхушками булочек.