Вернуться назад

Сырные палочки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 и 1/3 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг. сыра моцарелла или сулугуни, разрезать на 56 брусков толщиной приблизительно 1,5 см.
  • 4 больших яйца (предварительно взбить)
  • 1, 5 ст. растительного масла
  • 4 ст. соуса маринара (рецепт см. здесь)

Приготовление:

  1. Смешать в средней миске панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли.
  2. Окунуть сырные палочки в яйца, и дать яйцам немного стечь обратно в миску. Обвалять сырные палочки в панировочной смеси. Выложить палочки на противень.
  3. Через некоторое время, обмакнуть их еще раз во взбитые яйца и панировочную смесь. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Это требуется для того, чтобы сыр не расплавился во время жарки.
  4. После того как палочки заморозились, можно приступить к их дальнейшему приготовлению.

    Для этого необходимо:
    Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить сырные палочки до золотистой корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить палочки на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Подавать с соусом маринара.

    Предлагаем вам приготовить сыр, жареный в панировке из кренделей.