Куриные шарики с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сырный дип-соус
- 1,5 ст. майонеза
- 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. соли
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
Приготовление:
- Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
- Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.
- Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
- Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
- Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.
Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
|