Вернуться назад

Куриные шарики с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сырный дип-соус

  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. соли
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока

Приготовление:

  1. Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
  2. Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.
  3. Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
  4. Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
  5. Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.

    Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.