Вернуться назад

Торт со вкусом айриш-крим

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) сухой смеси для шоколадного бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 3 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 пакетик (90 гр.) растворимой смеси для ванильного пудинга
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. ликёра айриш-крим
  • 1/4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. кофейных зёрен в шоколадной глазури, крупно порубите

Приготовление:

  1. Смешайте смесь для бисквита с 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо. Замесите тесто и испеките бисквит в соответствии с инструкцией на упаковке бисквита для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).
  2. В миске среднего размера взбейте сгущённое молоко, смесь для ванильного пудинга, 0,5 ст. жирных сливок и 0,5 ст. ликёра, 2 минуты. Дайте постоять 5 минут, чтобы пудинг застыл.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. ликёра и оставшуюся 1 ст. л. порошка эспрессо, чтобы кофе растворился. В большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Добавьте смесь ликёра и эспрессо и перемешайте, чтобы включить её во взбитые сливки.
  4. Распределите пудинговую смесь поверх бисквита, убедившись, что отверстия полностью заполнены. Равномерно распределите взбитые сливки по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
  5. Примерно за 30 минут до подачи на стол растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дайте немного остыть. Сбрызните шоколадом торт, затем посыпьте измельчёнными кофейными зёрнами. Подавайте торт охлаждённым.