Энчиладас с курицей «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. измельчённой курицы-гриль или готовой индейки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. острого соуса + дополнительно для подачи
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 16 кукурузных тортилий
- 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. заправки из голубого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Смешайте в большой миске курицу, сливочный сыр, 1 ст. чеддера, 1/3 ст. острого соуса, белые части зелёного лука и зиру, хорошенько перемешайте. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, оставшиеся 2/3 ст. острого соуса и 3 ст. л. воды.
- Разогрейте тортильи в микроволновой печи по нескольку штук, пока они не станут тёплыми, мягкими и податливыми, примерно 30 секунд. Держите их в тепле, накрыв влажными бумажными полотенцами. Выложите часть куриной смеси в середину каждой лепёшки и сверните трубочкой. Складывайте готовые трубочки рядом друг с другом швом вниз в подготовленную форму. Залейте трубочки смесью острого соуса. Посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и голубым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 15-17 минут.
- Полейте энчилады заправкой из голубого сыра и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с острым соусом.
|