Пряный суп с мангольдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кумина
- Оливковое масло
- 1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
- 4 зубчика чеснока, мелко порубить
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 лимон, разрезать пополам
- Соль
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
- 2 ст. крупно крошенных пита-чипсов
Приготовление:
- Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 - 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
- Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 - 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.
- Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 255 мг., натрий 866 мг., сахар г.
|