Вернуться назад

Жареные колбаски из индейки со сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. нежирных колбасок для жарки из фарша индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 сладких перца разных цветов, нарезанных тонкой соломкой
  • 1 головка фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • Крупная соль
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • 420 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
  • 12 измельченных листьев базилика и еще немного для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. Колбаски наколите вилкой по всей поверхности, выложите на противень и запекайте примерно 8 минут до золотистого цвета. Не забудьте перевернуть их, когда они будут наполовину готовы. Выложите на разделочную доску и разрежьте по диагонали.
  2. Тем временем в большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Добавьте болгарский перец, фенхель и лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.

    Добавьте 1/2 ч. л. соли, чеснок, розмарин, перечные хлопья и семена фенхеля. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  3. Добавьте 1/2 ст. воды, помидоры и базилик, перемешайте. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока овощи не размягчатся окончательно. Уберите крышку, добавьте колбаски и готовьте еще 3-4 минуты. (Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым). Посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 388, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.