Вернуться назад

Картофельное пюре с творожным сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. небольших клубней желтого картофеля
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. 10% питьевых сливок
  • 60 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
  • Крупно молотый черный перец

Приготовление:

  1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

    Готовьте 20-30 минут, пока картофель не будет свободно протыкаться вилкой. Слейте воду, оставив 1/4 ст. Картофель выложите обратно и обсушите в горячей кастрюле примерно 2 минуты.
  2. Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте сливки.
  3. В картофель добавьте горячие сливки с растопленным маслом. Затем добавьте сливочный сыр и приправьте солью и черным перцем.

    Раздавите картофель пестиком или большой вилкой. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного оставленной воды, не более 1 ст. л. за один раз. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно. Картофельное пюре подавайте к столу теплым вместе с жаренным по-испански говяжьим стейком.