Вернуться назад

Закуски для ланч-бокса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фруктовые змейки

  • 2 больших банана
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 2 ст. клубники
  • 12 шоколадных мини-гранул
  • 2 кураги, нарезанные полосками

    Крендели в шоколадной глазури

  • 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в ранулах
  • 110 гр. мелких кренделей
  • Цветная посыпка (по желанию)
  • Специальное оборудование: 6 деревянных шпажек длиной 10 см.

Приготовление:

  1. Радужные роллы:


    В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, 6 минут. Полностью остудите.
  2. Чтобы сделать зелёные роллы, сбрызните каждый лаваш из шпината 1 ст. л. готовой заправки ранч и равномерно распределите её обратной стороной ложки, отступая от краёв 1 см. Добавьте по половине грибов, по 4 ломтика ветчины и по 2 ст. л. печёного сладкого перца. Заверните каждый лаваш в плотный рулет, затем разрежьте каждый на 6 частей.
  3. Чтобы сделать красные роллы, сбрызните каждый томатный лаваш 1 ст. л. готовой медово-горчичной заправки и равномерно распределите её обратной стороной ложки, отступая от краёв 1 см. Добавьте по 2 ломтика индейки, по половине красного лука и по 1/4 ст. шпината на каждую лепёшку. Плотно сверните рулетом, затем разрежьте каждый на 6 частей.
  4. Чтобы сделать чесночные роллы, сбрызните каждый чесночный лаваш 1 ст. л. готовой итальянской заправкой и равномерно распределите её обратной стороной ложки, отступая от краёв 1 см. Добавьте на каждый лаваш 2 ломтика индейки, 1/4 ст. шпината и 2 ст. л. нарезанного печёного сладкого перца. Плотно сверните рулетом, затем нарежьте каждый на 6 частей.
  5. Фруктовые змейки:


    Очистите бананы и натрите их лимонным соком (так они не потемнеют). Затем нарежьте бананы на медальоны. Нарежьте почти всю клубнику, отложив отдельно 6 целых ягод, на медальоны.
  6. Затем насадите ломтик банана и ломтик клубники на деревянную шпажку или шампур длиной 10 см. Продолжайте чередовать ломтики, пока на шампуре не останется около 5 см. свободного пространства. Насадите сверху целую клубнику (это головка), а затем вдавите в клубнику 2 шоколадные мини-гранулы для глаз. Прорежьте щель в кончике клубники и добавьте полоску кураги для языка. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы в общей получилось 6 фруктовых змеек.
  7. Крендели в шоколаде:


    В миску среднего размера, установленную над кастрюлей с кипящей водой, насыпьте шоколадные гранулы. Аккуратно растопите их, помешивая до получения однородной массы. Окуните крендельки в шоколад, оставив часть, которую будете держать, непокрытой. Дождитесь, пока излишки шоколада стекут обратно в миску и выложите крендели на противень. Украсьте посыпкой, если используете её, пока шоколад ещё не застыл. Дайте полностью остыть. Можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
  8. Положите в каждый ланч-бокс по 2 ролла каждого вкуса, фруктовую змейку на палочке и несколько крендельков в шоколадной глазури.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 252 мг., сахар 40 г.