Легкая итальянская заправка для салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 38, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 38, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкая итальянская заправка для салата - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 помидор среднего размера, разрезать пополам
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/8 ч. л. сушеного орегано
- 1/8 ч. л. сушеного базилика
- Морская соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Натереть помидоры на терке с крупными отверстиями, поместить мякоть и сок в миску, кожицу выбросить.
- Добавить в миску 1/4 ст. воды, винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Взбить с помощью венчика до однородной консистенции.
Пищевая ценность для 2 ст. л. заправки: калорий 38; жиров 4 г.; белков 0 г.; углеводов 1 г.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты