Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофель
- 2 средних сладких картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 1 яичный белок
Хот-дог
- 4 куриных сосиски
- 4 картофельные булочки для хот-догов, сделать надрезы вдоль и поджарить
- 2 ст. л. соуса барбекю, плюс еще немного для подачи на стол
- 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1/4 ст. нарезанных огурцов, предварительно удалить семена
- 1/4 ст. нарезанного оранжевого болгарского перца
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль
- 2 ст. л. измельченного базилика
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Приготовление:
- Приготовьте картофель-фри: поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, кумин, паприку, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
- В средней миске белок взбейте до образования пены. Выложите в миску сладкий картофель и тщательно обмажьте белком, добавьте смесь из панировочных сухарей и перемешайте.
Картофель выложите ровным слоем на горячий противень, сверху посыпьте оставшейся панировочной смесью. Выпекайте 25 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
- Тем временем приготовьте хот-доги с куриными сосисками: гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Поджарьте кукурузу в течение 6 минут, изредка переворачивая, пока она слегка не обуглится. Дайте ее остыть.
Срежьте зерна с початков и смешайте в миске с огурцами, болгарским перцем, соком лайма, сахаром и 1/4 ч. л. соли. Добавьте базилик и оливковое масло, перемешайте.
- Поджарьте куриные сосиски в течение 5 минут до образования характерных отметин. Периодически переворачивайте их и смазывайте соусом барбекю. Сосиски поместите в булочки, сверху наполните кукурузной смесью. Подавайте со сладким картофелем-фри и соусом барбекю.
Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
|