Вернуться назад

Запеченная индейка с пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 125 гр. крупной соли
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ст. л. тмина
  • 4 почки гвоздики
  • 2 ст. л. цельного душистого перца
  • 4 плода бадьяна
  • 2 ст. л. белых семян горчицы
  • 200 гр. сахара
  • 2 луковицы, разрезать на четыре части
  • 1 корень имбиря, почистить и разрезать на 6 ломтиков
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ст. л. меда
  • 5 веточек петрушки, порубить
  • 1 сок апельсина

    Для соуса:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа

    1 (4-5 кг.) индейка

Приготовление:

  1. Приготовить маринад для индейки: налить в большую емкость 5 литров воды добавить соль, перец горошком, корицу, тмин, гвоздику, душистый перец, бадьян, семена горчицы, сахар, репчатый лук, корень имбиря, кленовый сироп, мед, петрушку, сок апельсина, тщательно перемешать, чтобы растворилась соль, и сахар.
  2. Замариновать индейку: распотрошить и помыть индейку, положить в маринад, если индейка погружена не полностью, добавить больше воды. Поставить емкость с индейкой в холодное место на 1-2 дня. Вынуть индейку из маринада за 40-50 минут до запекания и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Приготовить соус: растопить в кастрюле сливочное масло и добавить кленовый сироп, перемешать до однородного состояния.
  4. Приготовить индейку: разогреть духовку до 220 С. Натереть индейку соусом и поставить в самый низ духовки, запекать 30 минут, затем убавить температуру до 180 С. и продолжать запекать 2,5-3 часа, периодически поливая соусом. Что бы проверить готовность индейки, нужно проткнуть ножом между телом и ножкой, выделяемый сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и дать постоять 20 мин.

    Рецепт "Классический соус для индейки"