Вернуться назад

Острые тако в куриной отбивной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. майонеза
  • 6 ст. л. острого соуса в стиле «Баффало»
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 3 ч. л. кайенского перца
  • Половина авокадо, очистите и удалите косточку
  • 1 пакетик (28 гр.) смеси специй для соуса ранч
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 средних куриных филе (примерно 450 гр.)
  • 1 пакет (90 гр.) острых палочек со вкусом сыра, например Cheetos
  • 1,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • Растительное масло, для фритюра
  • Нашинкованный салат Айсберг, нарезанные кубиками помидоры и тёртый острый чеддер для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Соусы:


    Смешайте в маленькой миске 1 и 1/4 ст. майонеза, 3 ст. л. острого соуса, по 1 ст. л. чесночного порошка, лукового порошка, паприки и 1 ч. л. кайенского перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте в кухонном комбайне авокадо, смесь специй для соуса ранч, 3/4 ст. простокваши и оставшиеся 0,5 ст. майонеза взбейте до однородной консистенции. Переложите в небольшую миску. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Помойте и вытрите чашу кухонного комбайна.
  3. Куриные кармашки для тако:


    Отбейте каждое куриное филе мясным молотком или скалкой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины менее 0,5 см. Обрежьте все неровные края, чтобы придать отбивным овальную форму. Щедро посолите и поперчите и переложите на противень с бортиками. Отложите в сторону.
  4. Измельчите «Читос» в кухонном комбайне до мелкой крошки. В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ст. муки из «Читос», по 1 ст. л. каждый чесночного порошка, лукового порошка и паприки, 2 ч. л. кайенского перца и 2 ст. л. соли. В другой средней миске смешайте яйцо, оставшуюся 1 ст. простокваши и 3 ст. острого соуса.
  5. Обваляйте отбивные, по одной за раз, в мучной смеси, переворачивая, чтобы полностью покрыть. Стряхните излишки и верните курицу на противень. Окуните курицу в смесь из простокваши, дайте излишкам стечь обратно, затем, плотно прижимая, снова обваляйте в мучной смеси. Аккуратно стряхните излишки.
  6. Выложите панированные отбивные на противень по центру, бок о бок (ничего страшного, если они соприкасаются). Оторвите кусок алюминиевой фольги длиной 45 см., положите 2 деревянные ложки, чтобы они соприкасались концами ручек, по всей длине фольги. Сложите фольгу пополам вдоль ложек, накрыв их. Положите покрытые фольгой ложки на курицу так, чтобы ручки находились в центре отбивных, а фольга закрывала их наполовину. Сложите непокрытую половину каждой отбивной поверх фольги, чтобы получились кармашки для тако. Положите в морозильную камеру, чтобы отбивные затвердели и сохранили свою форму, минимум на 1 час и до 8 часов.
  7. Наполните большую тяжёлую кастрюлю наполовину растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С. Жарьте курицу двумя партиями, часто переворачивая и регулируя огонь (чтобы поддерживать нужную температуру), до тёмно-золотистого цвета, 5-8 минут на партию. Переложите на решётку, установленную поверх бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.
  8. Наполните кармашки для тако листьями салата, помидорами и сыром. Полейте обоими соусами и подавайте с оставшимся соусом с авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 2268, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 30 г., белки 42 г., углеводы 77 г., клетчатка 9 г., холестерин 182 мг., натрий 1640 мг., сахар 9 г.