Вернуться назад

Жареная индейка во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (5,5 кг.) размороженная индейка
  • 7-11 л. растительного масла для фритюра
  • 1/2 ст. кажунской или креольской смеси специй
  • 1 ст. л. сушеного лука

Приготовление:

  1. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на ночь, и позволить индейке полностью высохнуть, чтобы вовремя жарки во фритюре не брызгало масло.
  2. Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 200°С.
  3. Тем временем перемешать в миске пряную каджунскую приправу и сушеный лук. Натереть индейку полученной смесью приправ внутри и снаружи. Удостоверится, что шейное отверстие не закрыто, чтобы равномерно прожарилась индейка.
  4. Поместить индейку в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения индейки. Жарить приблизительно 50 минут или пока термометр, ранее вставленный в бедро, не покажет 80-82°С.
  5. Осторожно вынуть индейку из масла и положить на бумажные полотенца, оставить на 30 минут, чтобы стекло масло. Затем переложить на блюдо.

    Рецепт "Классический соус для индейки"