Вернуться назад

Суп джамбалайя

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 400 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
  • 340 гр. копченой колбасы из куриного и/или индюшачьего фарша, разрезанных сначала вдоль, а затем нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кажунской приправы
  • 4 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Крупная соль
  • Кукурузный хлеб для подачи на стол

Приготовление:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую кастрюлю или жаровню. Добавьте в нее оливковое масло. Добавьте колбасу и готовьте 3 минуты до золотистого цвета, изредка помешивая. Выложите на тарелку с помощью шумовки.
  2. В кастрюлю добавьте белые части лука, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до мягкого состояния. Добавьте чеснок и кажунскую приправу. Готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким.

    Выложите колбасу обратно в кастрюлю и посолите. Выньте лавровый лист. Суп посыпьте сверху зеленым луком и подавайте к столу вместе с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.