Суп джамбалайя
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. длиннозерного риса
- 400 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
- 340 гр. копченой колбасы из куриного и/или индюшачьего фарша, разрезанных сначала вдоль, а затем нарезанных тонкими ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных (белые и зеленые части отдельно)
- 1 измельченный стебель сельдерея
- 1 измельченный красный болгарский перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. кажунской приправы
- 4 ст. слабо соленого куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Крупная соль
- Кукурузный хлеб для подачи на стол
Приготовление:
- На умеренно сильном огне разогрейте большую кастрюлю или жаровню. Добавьте в нее оливковое масло. Добавьте колбасу и готовьте 3 минуты до золотистого цвета, изредка помешивая. Выложите на тарелку с помощью шумовки.
- В кастрюлю добавьте белые части лука, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до мягкого состояния. Добавьте чеснок и кажунскую приправу. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким.
Выложите колбасу обратно в кастрюлю и посолите. Выньте лавровый лист. Суп посыпьте сверху зеленым луком и подавайте к столу вместе с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|