Бургеры с перцем и колбасками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 225 гр. острых или сладких сырых итальянских колбасок без оболочки (свиной фарш с итальянскими пряностями)
- 4 картофельных булочки для гамбургеров, разрезанных вдоль
- 4 ломтика сыра проволоне
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1,2 см.
- 2 болгарских перца (красный и желтый), нарезанный полосками шириной 1,2 см.
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
- 1 тертый зубчик чеснока
- 4 больших листа базилика, порванных на кусочки
- Подогретый соус маринара для топпинга
(рецепт соуса маринара)
- Картофельные чипсы для сервировки
Приготовление:
- В средней миске смешайте говяжий фарш, колбаски, чеснок, орегано, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Руками замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Отложите в сторону.
- Сковороду гриль или гриль разогрейте до средней температуры. В миске смешайте лук, болгарский перец, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца.
Овощи поджарьте на гриле, изредка переворачивая, в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка золотистый цвет. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону.
- Сковороду гриль смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны до полной готовности и золотистого цвета. За 2 минуты до готовности сверху выложите по 1 кусочку сыра и накройте крышкой.
- Котлеты подавайте на булочках, сверху выложив смесь лука и болгарского перца, базилик и соус маринара. Подавайте бургеры вместе с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 650, всего жиров 42 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|