Вернуться назад

Запеканка из риса, курицы-гриль и тортилий

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. при правы для тако или фахиты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. пропаренного длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной, + дополнительно для подачи
  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных квадратиками
  • Сметана и маринованные перцы халапеньо, для подачи

Приготовление:

  1. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и приправу для тако и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, рис и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, 1 ст. сыра, кинзу и 0,5 ч. л. соли. Выложите сверху тортильи, чтобы покрыть начинку, и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 920 мг., сахар 0 г.