Запеканка из риса, курицы-гриль и тортилий
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. при правы для тако или фахиты
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. пропаренного длиннозёрного белого риса
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной, + дополнительно для подачи
- 6 кукурузных тортилий, нарезанных квадратиками
- Сметана и маринованные перцы халапеньо, для подачи
Приготовление:
- В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и приправу для тако и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, рис и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, 1 ст. сыра, кинзу и 0,5 ч. л. соли. Выложите сверху тортильи, чтобы покрыть начинку, и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 920 мг., сахар 0 г.
|