Тыквенный бисквитный пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. сливок 10%
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- Специальное оборудование: глубокая стеклянная форма для пирона диаметром 23 см.
Начинка
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. сливок 10%
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем стеклянную глубокую форму для пирога диаметром 23 см.
- Корж:
В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В небольшой миске или мерном стакане смешайте сливки, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте жидкую смесь к мучной. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите однородное тесто. Выложите в подготовленную форму для пирога и отставьте в сторону, пока готовите тыквенную начинку.
- Начинка:
Смешайте в большой миске (желательно с носиком) или в большом мерном стакане для жидкостей тыквенное пюре, яйца, коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи для тыквенного пирога и соль. Влейте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
Примечание Смешивайте начинку в посуде с носиком, чтобы вам легче было наливать её в центр теста.
- Аккуратно вылейте начинку в центр формы поверх теста. Когда вся начинка будет добавлена, по краям должно виднеться кольцо теста шириной 4-5 см. С помощью силиконовой лопатки или ложки сделайте края из теста рифлёными.
- Выпекайте, пока середина пирога почти не застынет, но всё ещё будет слегка колыхаться, а корочка по краям не станет золотисто-коричневой, 60-65 минут. Дайте пирогу остыть на решётке до комнатной температуры примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Нарежьте треугольниками и подавайте с ложкой взбитых сливок, если используете их.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 357 мг., сахар 38 г.
|