Вернуться назад

Тыквенный пирог без коржа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сливок (10%)
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
  • Рубленый засахаренный пекан, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см.
  2. Положите тыквенное пюре в большую миску и добавьте коричневый сахар, сахарный песок, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт, соль и яйца; перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до полного включения.
  3. Вылейте тыквенную смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте форму на противень с бортиками. Выпекайте пирог на противне, пока середина едва не застынет, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы он полностью остыл, и подавайте со взбитыми сливками, посыпав засахаренным пеканом. Если не подаёте пирог сразу, дайте ему остыть, свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 235, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 165 мг., сахар 29 г.