Вернуться назад

Паштет запеченный в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Паштет

  • 500 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 200 гр. пюре из отварной моркови
  • 100 гр. сметаны или сливок
  • 1 яйцо
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. сушёного зелёного лука
  • 1 ч. л. куркумы (для цвета)
  • Приправы по вкусу
  • Чёрный молотый перец, соль

    Оформление

  • 300 гр. твёрдого сыра
  • 1 горсть тыквенных семечек (около 30 гр.)
  • 1 ст. л. майонеза

    Подача

  • Картофельное пюре или любой овощной гарнир

Приготовление:

  1. Фарш смешиваем с морковным пюре, сметаной, яйцом, сухарями, сушёным луком, куркумой, приправами, молотым перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 мин.
  2. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. В форму для запекания выкладываем часть фарша, утрамбовываем, сверху выкладываем нарезанный сладкий перец, затем оставшийся фарш. Форму накрываем фольгой или крышкой, ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. На дно духовки рекомендую поставить широкую чашку с водой.
  4. Тыквенные семечки толчём. Сыр натираем на средней тёрке и пересыпаем в широкую сковороду, разравниваем, ставим сковороду на средний огонь до расплавления сыра в однородный блинчик.
  5. Готовый рулет вынимаем из формы и накрываем горячим сырным блинчиком, прижимаем поплотнее блинчик к рулету, лишний сыр срезаем. Рулет обмазываем майонезом и посыпаем толчёными семечками. Подаём с картофельным пюре или любым овощным гарниром.