Паштет запеченный в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Паштет
- 500 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 200 гр. пюре из отварной моркови
- 100 гр. сметаны или сливок
- 1 яйцо
- 100 гр. панировочных сухарей
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. сушёного зелёного лука
- 1 ч. л. куркумы (для цвета)
- Приправы по вкусу
- Чёрный молотый перец, соль
Оформление
- 300 гр. твёрдого сыра
- 1 горсть тыквенных семечек (около 30 гр.)
- 1 ст. л. майонеза
Подача
- Картофельное пюре или любой овощной гарнир
Приготовление:
- Фарш смешиваем с морковным пюре, сметаной, яйцом, сухарями, сушёным луком, куркумой, приправами, молотым перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 мин.
- Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой.
- В форму для запекания выкладываем часть фарша, утрамбовываем, сверху выкладываем нарезанный сладкий перец, затем оставшийся фарш. Форму накрываем фольгой или крышкой, ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. На дно духовки рекомендую поставить широкую чашку с водой.
- Тыквенные семечки толчём. Сыр натираем на средней тёрке и пересыпаем в широкую сковороду, разравниваем, ставим сковороду на средний огонь до расплавления сыра в однородный блинчик.
- Готовый рулет вынимаем из формы и накрываем горячим сырным блинчиком, прижимаем поплотнее блинчик к рулету, лишний сыр срезаем. Рулет обмазываем майонезом и посыпаем толчёными семечками. Подаём с картофельным пюре или любым овощным гарниром.
|