Рецепты картофельных гарниров


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.

Поделиться с друзьями:


Категории: .
Лучшие рецепты с картофелемПросмотры: 19

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира. - читать далее

картофель, картофель красный, картофель желтый...
Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Картофель «Хассельбак»Просмотры: 38

Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до - читать далее

картофель, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаномПросмотры: 54

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными - читать далее

картофель красный, панировочные сухари, лимонная цедра, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Самая хрустящая печёная картошкаПросмотры: 76

Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем запекании быстро покроется аппетитной корочкой. Варёные - читать далее

картофель, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Картофельное пюре: варианты приготовленияПросмотры: 76

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров. - читать далее

картофель, картофель красный, картофель желтый, картофель сладкий (батат), картофельное пюре...
Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка с корочкойПросмотры: 187

Эта большая картофельная запеканка получается очень кремовой внутри и аппетитно хрустящей сверху. Для её приготовления картофель нужно нарезать тончайшими кружками (используйте овощерезку-мандолину), которые затем в два ряда красивым узором - читать далее

масло сливочное, сливки, чеснок, тимьян, картофель, сыр пармезан, сыр грюйер...
Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Картофель Анна с бататомПросмотры: 142

Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель - читать далее

картофель сладкий (батат), картофель, масло сливочное, розмарин...
Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддеромПросмотры: 81

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем - читать далее

картофель сладкий (батат), перец поблано, масло сливочное, сметана, лайм, соус адобо, лук зеленый, сыр чеддер, кинза...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Дважды запечённый картофель с хреном и бекономПросмотры: 105

Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых вариантов начинки, когда картофельная мякоть смешивается - читать далее

картофель, масло сливочное, сметана, лук-резанец, петрушка, хрен столовый, бекон...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Хрустящая жареная картошкаПросмотры: 104

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить - читать далее

картофель, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, смалец, петрушка, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Картофель фри «Болливуд»Просмотры: 96

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться невозможно! Для приготовления вам понадобится - читать далее

...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Латкес со свёклой и укропомПросмотры: 76

Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные варианты этого блюда. Например, вмешайте в - читать далее

йогурт, лимонная цедра, картофель, лук репчатый, яйца, свекла, мука из мацы, мука высшего сорта, укроп, кориандр...
Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Классические латкесПросмотры: 132

Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля также входит репчатый лук, мука из мацы (можно - читать далее

картофель, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, яблочное пюре, сметана...
Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
50 рецептов гарниров из картофеляПросмотры: 3 677

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми разными вкусами до более изысканного картофеля «Анна» и гратена. Все рецепты включают доступные - читать далее

картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофель желтый, картофель синий...
Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов гарниров с корнеплодамиПросмотры: 1 690

Представляем десятки несложных рецептов гарниров для праздничного стола. - читать далее

картофель, морковь, картофель сладкий (батат), редис, сельдерей корень, пастернак корень, репа турнепс, свекла...
Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Французский картофельный салатПросмотры: 269

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель разрезается пополам и сначала пропитывается небольшим - читать далее

картофель желтый, картофель, картофель красный, вино белое, бульон, шампанское уксус, дижонская горчица, лук зеленый, укроп, петрушка, базилик...
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Толчёный картофель с пестоПросмотры: 94

Лёгкий в приготовлении гарнир, который подойдёт к любому вашему основному блюду. Молодой картофель отваривается в мундире, сохраняя все полезные микроэлементы, содержащиеся в клубне и кожуре, и слегка разминается со сливочным маслом, молоком и - читать далее

картофель, соус песто, сыр рикотта, сметана, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофель с лимонным перцем и сметаной на грилеПросмотры: 225

Приправа лимонный перец наполняет картофельные ломтики освежающим пряно-цитрусовым вкусом, перед которым сложено устоять. Эта закуска прекрасно подходит для пикников: круглые ломтики картофеля заворачиваются в фольгу вместе с оливковым маслом и - читать далее

картофель красный, перец лимонный, яблочный уксус, лук-резанец, сметана...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Молодой картофель с помидорами и зеленьюПросмотры: 206

Ваш гарнир из картофеля будет выглядеть очень эффектно и празднично, если готовить его из целых клубней мелкого картофеля разных цветов, например, красного и белого. Молодой картофель не нужно предварительно очищать, его шкурка очень тонка и - читать далее

картофель, томаты, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Молодой картофель в мундире с дымком и заправкой с голубым сыромПросмотры: 198

Для приготовления этого гарнира нужен мелкий красный картофель, который отваривается в мундире, и только потом поджаривается на гриле. Так вы будете уверены, что покрытые хрустящей поджаристой корочкой клубни внутри не останутся сырыми. Вкус - читать далее

картофель красный, морковь, сельдерей, сыр с плесенью, простокваша...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования