Рецепты картофельных гарниров


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.

Поделиться с друзьями:


Картофельное пюре с репой и горчицейПросмотры: 16

Если хотите сделать своё картофельное пюре полезнее и менее калорийным, замените часть картофеля репой. В варёном виде она похожа на картошку, и, добавив сметану, горчицу, сливочное масло, и взбив всё миксером, вы получите вкусное, однородное пюре, - читать далее

картофель, репа турнепс, сметана, горчица цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 90
Картофельное пюре со сливочным масломПросмотры: 15

Когда готовите картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! Самое вкусное пюре обладает чудесной сливочной ноткой и кремовой текстурой. А чтобы не потерялся и вкус самого картофеля, отваривайте его в мундирах и только потом очищайте и разминайте. - читать далее

картофель, картофельное пюре, молоко...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 211
Картофельное пюре с простоквашейПросмотры: 12

Чтобы вкус картофельного пюре стал более насыщенным и богатым, добавьте вместо молока простоквашу и сливочное масло и разомните картофель. Если предпочитаете более однородную текстуру, пропустите его через пресс или мельницу для овощей. Немного - читать далее

картофель желтый, простокваша, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 271
Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусовПросмотры: 31

Любителям чеснока непременно понравится этот соус из петрушки и анчоусов. Вкус у анчоусов тонкий, но он усиливает вкус всего соуса, который дополняет ароматы тушёной в пиве грудинки и красного картофеля. Блюдо идеально сочетается с богатыми - читать далее

говядина, картофель красный, Анчоусы, петрушка, пиво светлое, лимонный сок...
Сложность: легко Порций: 4
Тушёные куриные бёдра с оливками и картофелемПросмотры: 25

Бёдра – самая сочная часть курицы, и они идеально подходят для тушения. Вы никогда их не пересушите, а мясо получится нежным, будет буквально соскальзывать с костей. Предварительно обжаренные бёдра тушатся в белом вине с зелёными оливками, молодым - читать далее

куриные бедра, картофель красный, морковь, вино белое, оливки, томатная паста, шалфей, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Праздничное картофельное пюре с голубым сыромПросмотры: 17

Это праздничное картофельное пюре вызовет не меньше восторга, чем основное блюдо. Просто полейте обычное пюре поджаренным сливочным маслом с грецкими орехами и душистыми травами и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Получите максимум вкуса при - читать далее

картофель, орехи грецкие, молоко, сыр с плесенью, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4
Печёный картофель с лимоном по-тосканскиПросмотры: 42

Хотите добавить немного шика в свои блюда? Попробуйте этот простой, но такой восхитительный гарнир от Айны Гартен, который заставит вашу семью тянуться за добавкой. Печёный картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином – превосходное - читать далее

картофель, лимон, розмарин, соль флёр де сель...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Лимонный картофель в духовкеПросмотры: 28

Картофель запекается в духовке в небольшом количестве лимонного сока с чесноком и орегано и наполняется освежающим цитрусово-пряным вкусом и ароматом. Посыпьте свежей петрушкой, и у вас будет отличный гарнир как к праздничному мясу, так и на каждый - читать далее

картофель, чеснок, петрушка, орегано...
Сложность: легко Порций: 4
Печёный картофель с фенхелемПросмотры: 14

Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не нужно очищать, просто тщательно вымойте его и - читать далее

картофель, фенхель луковица, шалфей...
Сложность: легко Порций: 4
Курица с картофелем в лимонном соусе с укропом по-греческиПросмотры: 51

Фета, свежий укроп, оливки и лимон – ваши секретные ингредиенты, которые превратят обычную курицу с картошкой в великолепное блюдо в средиземноморском стиле. Куриные бёдра запекаются с зелёными оливками, чесноком и орегано до хрустящей корочки и - читать далее

куриные бедра, оливки, сыр фета, лимонная цедра, картофель, укроп, орегано...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Курица в цитрусовом маринаде с картофелем по-средиземноморскиПросмотры: 70
Содержание:

Курица маринуется в смеси апельсинового и лимонного соков с добавлением цедры, после чего запекается в духовке и получается очень сочной и ароматной. Из оставшегося маринада приготовьте быстрый соус к курице. На гарнир подавайте жареную картошку с - читать далее

куриные бедра, картофель, каперсы, лимонная цедра, Апельсиновый сок, оливки, сыр фета, базилик, мята...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1200
Хрустящие картофельные слайсы в духовкеПросмотры: 51

Для приготовления этих хрустящих картофельных слайсов в духовке вам понадобится всего пара ложек масла, а значит это более полезная альтернатива домашнему картофелю фри или чипсам. Их также можно подавать как гарнир, например, к курице или ростбифу. - читать далее

картофель красный, перец черный...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 169
Хэш из солонины с яйцом-пашотПросмотры: 61
Содержание:

Хэш – это популярное на Западе блюдо из остатков солонины и печёных овощей, которое обычно подают на завтрак, дополнив яичницей. Но большинство настолько его любят, что специально готовят солонину именно для хэша. Итак, остатки готовых овощей - читать далее

яйца, картофель красный, пастрома, петрушка, горчица цельнозерновая, мускатный орех, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Ньокки в свежем соусе маринараПросмотры: 59
Содержание:

Домашние мягкие ньокки в густом томатном соусе, который тоже приготовлен с нуля, – что может быть лучше для уютного воскресного ужина в кругу семь?! И ньокки, и соус готовятся довольно легко, так что пусть вас не смущает процесс. Вы даже можете - читать далее

ньокки (клёцки), соус маринара, приправы итальянские, картофель, сыр пармезан, базилик...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 415
Копчёный бататПросмотры: 67

Для этого гарнира вам не придётся коптить батат! Ваш секретный ингредиент – копчёный перец чипотле в соусе адобо. Смешайте его с отварным бататом в майонезной заправке, и гарнир приобретёт приятный дымный привкус, который великолепно сочетается с - читать далее

картофель сладкий (батат), лайм, кинза, перец чипотле в соусе адобо...
Сложность: легко Порций: 8
Картофель с розмариномПросмотры: 47

Этот рецепт праздничного картофеля станет у вас коронным, когда попробуете нежные внутри золотистые кусочки, пропитанные сливочным маслом. А аромат розмарина и чеснока делают картофель по-настоящему особенным. Превосходный гарнир к любому основному - читать далее

картофель, розмарин, чеснок, соль морская хлопьями...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
50 рецептов из батата, которые вам понравятся

Батат — один из наших фаворитов в холодную погоду, и это не удивительно. Толченый, фаршированный, запеченный или жаренный во фритюре, сладкий

Категории: Закуски, Мясные, .
Картофельные шкурки с колбасой и сладким перцемПросмотры: 34

Колбаса со сладким перцем – это классика итало-американской кухни, превосходное сочетание в любой форме, будь то основное блюдо или начинка для лазаньи. Попробуйте его теперь и в виде закуски на печёных картофельных шкурках. Это также отличный - читать далее

картофель, колбаса, перец сладкий...
Сложность: легко Порций: 16
Печёный батат с мисо, кунжутной пастой и фурикакэ из листовой капустыПросмотры: 57

«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые переехали на север после Гражданской войны в США. Он - читать далее

картофель сладкий (батат), имбирь корень, мисо (соевая паста), капуста кале, перец красный хлопьями, кунжут...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 77
Батат в аэрогрилеПросмотры: 522

У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех сторон и мягкую, кремовую начинку внутри. Самый - читать далее

картофель сладкий (батат), лук-резанец, перец черный...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 218

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования