Рецепты картофельных гарниров


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.

Поделиться с друзьями:


Мак-н-чиз из ньоккиПросмотры: 31
Содержание:

Если вы любите макароны в сырном соусе, то непременно оцените этот вариант с итальянскими клёцками ньокки вместо традиционных макарон-рожков. Мягкие подушечки из картофельного теста, покрытые густым и тягучим сырным соусом, никого не оставят - читать далее

сыр чеддер, петрушка, крекеры, бекон, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, тыквенное пюре, дижонская горчица, ньокки (клёцки)...
Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 263
Печёный ямс и айоли с шафраномПросмотры: 37

Ямс или батат, запечённый в духовке целиком, в шкурках, это не только вкусно, но и полезно. Он прост в приготовлении и эффектен при подаче: просто надрежьте каждый клубень, разрыхлите печёную мякоть и добавьте сверху домашний айоли с шафраном. - читать далее

картофель сладкий (батат), виноградное масло, яйца, лимонный сок, шафран...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280
Рецепты овощных пюре

Картофель — не единственный овощ, из которого получается вкусное пюре. Попробуйте один из этих рецептов овощного пюре.

Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из батата в апельсиново-кленовой заправкеПросмотры: 103

В этом салате вас ждёт аппетитный батат, хрустящий пекан и кленовый сироп – типичные ингредиенты традиционного американского сладко-пряного блюда. Помимо них массу вкуса салату придаёт изюм, много свежей зелени и такие пряности, как мускатный орех, - читать далее

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, кленовый сироп, бальзамический уксус, лук зеленый, петрушка, орехи пекан, имбирь корень, мускатный орех, изюм...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 274
Категории: Салаты, Овощные, .
Картофельный салат в сливочной заправке с зеленьюПросмотры: 153

Если готовите салат из молодого картофеля, не тратьте время на его чистку: в молодой кожуре содержатся полезные микроэлементы, и она пойдёт только на пользу. Тщательно помойте картофель, отварите и смешайте с отваренными яйцами в нежной заправке на - читать далее

картофель, яблочный уксус, майонез, сметана, сахар, яйца, сельдерей, лук-резанец, укроп...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 214
Запеканка «Хашбраун»Просмотры: 222

Все, кто хоть раз пробовал запеканку «Хашбраун» в американской сети ресторанов Cracker Barrel, навсегда влюбляются в неё и пытаются повторить её дома. Этот рецепт – одна из наиболее удачных версий знаменитой запеканки. А покоряет она своей - читать далее

масло сливочное, чесночный порошок, лук репчатый, мука высшего сорта, сливки, бульон, сметана, сыр чеддер, картофель...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 288
Печёный батат под соусом ранч из авокадоПросмотры: 678

Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит сладко-пряный батат. Посыпьте батат кусочками авокадо и - читать далее

картофель сладкий (батат), Авокадо, лук зеленый, чеснок, простокваша, кефир, винный уксус, майонез, перец анчо, кориандр...
Сложность: легко Порций: 4
Жареная курица с лапшой из батата и брокколиПросмотры: 2 390

Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами покрылась хрустящей корочкой. На спиралайзере - читать далее

куриные грудки, сыр пармезан, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, приправы итальянские, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, миндаль...
Сложность: легко Порций: 2 - 4
Картофельное пюре по-каджунскиПросмотры: 1 645
Содержание:

Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками - читать далее

картофель желтый, картофельное пюре, крем-сыр, сливки, приправа каджунская, соль со специями, чесночный порошок, паприка...
Сложность: легко Порций: 10
Свинина в соусе моле в медленноваркеПросмотры: 855

Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в мексиканском соусе моле из томатов, перцев чили, изюма и - читать далее

свинина, свиная лопатка, томаты жареные, картофель сладкий (батат), тортилья, приправа пять специй, перец анчо, изюм, кинза, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 535
Натуральные свиные котлеты с пюре из батата по-карибскиПросмотры: 1 482

Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в кокосовом молоке. Изюминка этого блюда в характерном для - читать далее

свинина корейка, свинина, картофель сладкий (батат), перец хабанеро, молоко кокосовое, имбирное пиво, горох, перец душистый, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: .
Зерновой боул с печёными овощамиПросмотры: 3 012

Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула – отваренная киноа, выложите сверху печёный нут, красный - читать далее

крупа киноа, нут, картофель сладкий (батат), лук красный, грибы кримини, Авокадо, лимонный сок, кунжут, тахини, карри, йогурт...
Сложность: легко Порций: 2
Печёный батат с ароматным маслом в духовкеПросмотры: 2 322

Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному бульону, который добавляется ближе к концу - читать далее

картофель сладкий (батат), шалфей, тимьян, мед...
Сложность: легко Порций: 4
Пюре из батата с коричневым масломПросмотры: 751

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и - читать далее

картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко...
Сложность: легко Порций: 4
Картошка по-деревенски с чесноком в духовкеПросмотры: 5 867

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. - читать далее

картофель красный, чеснок, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Картофель раздавленный и жареный с ветчинойПросмотры: 998

Для позднего завтрака в сельском доме Дамарис готовит жареную картошку с деревенской ветчиной из свиной рульки. Для жарки картофель не нарезается привычной соломкой, а отваривается в мундирах, а затем клубни расплющиваются и жарятся в смеси - читать далее

картофель, ветчина, перец сладкий, лимонная цедра...
Сложность: легко Порций: 4
Картофель с лимоном и базиликомПросмотры: 2 741

Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем перемешивается с оливковым маслом первого отжима, - читать далее

картофель, лимонный сок, перец черный, базилик...
Сложность: легко Порций: 4
Печёные дольки бататаПросмотры: 2 588

Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно подчеркнёт щепотка корицы. Клубни для запекания не нужно - читать далее

картофель сладкий (батат), перец черный, корица...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Картофель по-деревенски с розмариномПросмотры: 2 425

Чтобы без лишних хлопот вкусно приготовить картофель, просто запеките картофельные дольки с розмарином и чесноком. Лучше всего подойдёт жёлтый сорт, который при запекании покроется хрустящей корочкой, а под ней вас будет ждать нежная крахмалистая - читать далее

картофель желтый, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4
Солёный картофельПросмотры: 1 778

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий - читать далее

картофель...
Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования