Рецепты картофельных гарниров
Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.
Джеффри Закарян готовит отменный соус из голубого сыра, который превращает обычный печёный картофель в гарнир для особого случая. Он добавляет в основу для соуса свежий розмарин и мускатный орех, чтобы вкус стал тёплым, пряным. Полейте печёный - читать далее
«Когда я готовлю это блюдо, я чувствую себя ребёнком на маминой кухне, – признаётся Санни Андерсон. – Самое приятное – это наблюдать, как маршмэллоу пузырится и поджаривается в духовке». Санни готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного - читать далее
Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до готовности в духовке в небольшом количестве - читать далее
Это пюре готовится в мультиварке в режиме скороварки, что здорово экономит время и драгоценное место на плите, когда полным ходом идёт подготовка к празднику. Этот удобный прибор поможет не только быстро сварить пюре, но и сохранит его тёплым до - читать далее
Этот гарнир – самый простой способ насладиться вкусами техасско-мексиканской кухни. Ри Драммонд посыпает нарезанный картофель в кожуре приправой для тако, сбрызгивает маслом и запекает до золотистой корочки. Можно подать к любому мясному блюду в - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было по-настоящему вкусно. Помимо овощных макарон в - читать далее
Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень сочной и нежной. На гарнир подайте печёный сладкий - читать далее
Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед подачей разогрейте в тостере. Отличный вариант для тех, - читать далее
Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и просто потрясающим. Подавайте печёный батат с яичницей - читать далее
Печёная картошка и освежающий йогуртовый соус «Зелёная богиня» с целым букетом ароматной зелени будто созданы друг для друга! Смешайте часть соуса с картофельной мякотью, добавив побольше тёртого сыра, а оставшийся соус подавайте поверх картофеля. - читать далее
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре с чесноком. - читать далее
«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным. Традиционно это блюдо готовится из крахмалистой лапши, - читать далее
Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на несколько часов. За несколько минут до подачи она - читать далее
Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок широко распространён в кулинарных культурах Африки, где - читать далее
Этот рецепт подходит как для ямса, так и для батата. Разрезанные продольно пополам клубни поливаются смесью сливочного масла и коричневого сахара, посыпаются поджаренными специями, включая фенхель, кориандр и перец чили, и запекаются, пока мякоть не - читать далее
Чаат – так в Индии называют различные закуски, и их вариантов может быть множество. Этот чаат с бататом и карамболой представляет собой лёгкий салат, в котором вас ждёт чудесное сочетание вкусов, текстур и, конечное же, визуальное наслаждение - читать далее
«Это очень сырное картофельное пюре! Имейте в виду: здесь так много сыра, насколько это возможно,» — говорит Молли Йе. К своему праздничному пюре она также рекомендует приготовить подливку на основе жира, вытопленного при жарке бекона или запекании - читать далее
Батат называют сладким картофелем, и он тоже отлично подходит для приготовления пюре, а в этом рецепте пюре готовится как из обычного картофеля, так и батата. Получается очень вкусно! Идеальный гарнир для особого случая, когда нужно нечто большее, - читать далее
«Существует миллион рецептов этого простого гарнира. Почему? Потому что нам всегда хочется приготовить его по-новому. Потому что на День благодарения картофельное пюре, подливка и клюквенный соус – это три главных “соуса” к индейке. Остатки - читать далее
Кленовый сироп и апельсиновая цедра великолепно подчёркивают природную сладость батата в этом воздушном пюре, которое, несмотря на свой сладковатый вкус, станет идеальным дополнением к запечённой птице или свинине. Отличная альтернатива - читать далее
Если у вас есть аэрогриль, обязательно возьмите на заметку этот фантастический способ приготовить порционный омлет! Омлет запекается в специальной силиконовой форме для яиц и присыпается сверху тёртым картофелем с сыром, который становится аппетитно - читать далее
Картофель в виде очаровательных цветов, приготовленных с помощью яблокорезки и ложки для арбуза, понравится и детям, и взрослым. Жарьте его целиком во аэрогриле, пока он не станет нежным внутри и хрустящим снаружи. Для этого рецепта рекомендуем - читать далее
Санни Андерсон в этом рецепте запекает корейку не целиком, а разрезает её на четыре удобных стейка, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке вместе с картофелем и душистым свежим розмарином. Перед запеканием свинина - читать далее
Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся самостоятельно с яйцами, которые варятся прямо в - читать далее
Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов, при этом вам не нужно добавлять жир, как, - читать далее
Сливочная сырная, сырная и совершенно нежная картофельная запеканка не зря считается классическим домашним блюдом. Во время предварительной варки картофельный крахмал загущает сливки, превращая их в сочный соус, а сырная начинка в духовке - читать далее
Лапша из батата – идеальный вариант гарнира, когда нужно снизить содержание углеводов в блюде, а ещё эта экзотическая лапша довольно органично вписалась в такое же экзотичное тайское блюдо. Заправьте её соусом из арахисовой пасты с пряностями и - читать далее
Прованская запеканка тиан традиционно готовится из летних овощей, но если до лета ещё далеко, выручит этот вариант из лука и картофеля. Картофель, репчатый лук и лук-порей нарезаются примерно одинаковыми по размеру кружками и раскладываются - читать далее
Яичница-глазунья подаётся на мягкой картофельной лепёшке с припущенным шпинатом и лёгким соусом из помидоров и оливок. Идеально как для завтрака, так и лёгкого ужина. Лепёшки можно приготовить из отварного картофеля, оставшегося после вчерашнего - читать далее
Если вы из тех, кто любит крошку-картошку с топпингами, но не хотите ждать час, пока картофель запечётся в духовке, этот рецепт для вас. Клубень за считаные минуты получается пропаренным и пышным внутри, с хрустящей кожурой. Ещё один бонус: вам не - читать далее
Этот летний гарнир наполнен всеми вкусами классического фаршированного печёного картофеля без необходимости включать духовку и нагревать кухню. Нежный красный картофель перемешивается с терпкой сметанной заправкой, кусочками острого чеддера, сочным - читать далее
В этом горячем салате из печёного картофеля вас ждут все компоненты классического фаршированного печёного картофеля: много сыра, солёные кусочки бекона, нежная сметана и зелёный лук. Идеальный гарнир для курицы на гриле или большого сочного стейка. - читать далее
В этом рецепте два популярных блюда из стейкхауса – картофель и соус чимичурри – великолепно сочетаются друг с другом, чтобы получилось вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса. Только вместо обычного картофеля возьмите сладкий - читать далее
Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также пюре из батата с добавлением цитрусовой цедры. - читать далее
Если хотите сделать своё картофельное пюре полезнее и менее калорийным, замените часть картофеля репой. В варёном виде она похожа на картошку, и, добавив сметану, горчицу, сливочное масло, и взбив всё миксером, вы получите вкусное, однородное пюре, - читать далее
Когда готовите картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! Самое вкусное пюре обладает чудесной сливочной ноткой и кремовой текстурой. А чтобы не потерялся и вкус самого картофеля, отваривайте его в мундирах и только потом очищайте и разминайте. - читать далее
Чтобы вкус картофельного пюре стал более насыщенным и богатым, добавьте вместо молока простоквашу и сливочное масло и разомните картофель. Если предпочитаете более однородную текстуру, пропустите его через пресс или мельницу для овощей. Немного - читать далее
Любителям чеснока непременно понравится этот соус из петрушки и анчоусов. Вкус у анчоусов тонкий, но он усиливает вкус всего соуса, который дополняет ароматы тушёной в пиве грудинки и красного картофеля. Блюдо идеально сочетается с богатыми - читать далее
Бёдра – самая сочная часть курицы, и они идеально подходят для тушения. Вы никогда их не пересушите, а мясо получится нежным, будет буквально соскальзывать с костей. Предварительно обжаренные бёдра тушатся в белом вине с зелёными оливками, молодым - читать далее
Это праздничное картофельное пюре вызовет не меньше восторга, чем основное блюдо. Просто полейте обычное пюре поджаренным сливочным маслом с грецкими орехами и душистыми травами и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Получите максимум вкуса при - читать далее
Хотите добавить немного шика в свои блюда? Попробуйте этот простой, но такой восхитительный гарнир от Айны Гартен, который заставит вашу семью тянуться за добавкой. Печёный картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином – превосходное - читать далее
Картофель запекается в духовке в небольшом количестве лимонного сока с чесноком и орегано и наполняется освежающим цитрусово-пряным вкусом и ароматом. Посыпьте свежей петрушкой, и у вас будет отличный гарнир как к праздничному мясу, так и на каждый - читать далее
Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не нужно очищать, просто тщательно вымойте его и - читать далее
Фета, свежий укроп, оливки и лимон – ваши секретные ингредиенты, которые превратят обычную курицу с картошкой в великолепное блюдо в средиземноморском стиле. Куриные бёдра запекаются с зелёными оливками, чесноком и орегано до хрустящей корочки и - читать далее
Курица маринуется в смеси апельсинового и лимонного соков с добавлением цедры, после чего запекается в духовке и получается очень сочной и ароматной. Из оставшегося маринада приготовьте быстрый соус к курице. На гарнир подавайте жареную картошку с - читать далее