Рецепты картофельных гарниров


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.

Поделиться с друзьями:


Картофель с лимоном и базиликомПросмотры: 679

Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем перемешивается с оливковым маслом первого отжима, - читать далее

картофель, лимонный сок, перец черный, базилик...
Сложность: легко Порций: 4
Печёные дольки бататаПросмотры: 577

Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно подчеркнёт щепотка корицы. Клубни для запекания не нужно - читать далее

картофель сладкий (батат), перец черный, корица...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Картофель по-деревенски с розмариномПросмотры: 274

Чтобы без лишних хлопот вкусно приготовить картофель, просто запеките картофельные дольки с розмарином и чесноком. Лучше всего подойдёт жёлтый сорт, который при запекании покроется хрустящей корочкой, а под ней вас будет ждать нежная крахмалистая - читать далее

картофель желтый, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4
Солёный картофельПросмотры: 221

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий - читать далее

картофель...
Сложность: легко Порций: 8
Картофель фри в горчичной заправкеПросмотры: 146

Винегретная заправка придаст золотистой картошке фри неожиданно новый яркий вкус и сделает её отличным гарниром, который можно подать даже к праздничному мясу. Замороженный картофель фри из отдела полуфабрикатов запекается в духовке с пряностями, а - читать далее

картофель фри, перец черный, укроп, петрушка, винный уксус, горчица цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 4
Запечённая картошка по-деревенски в духовкеПросмотры: 1 251

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед запеканием не нужно очищать от кожуры. Тщательно - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа каджунская, перец кайенский молотый, кумин, тимьян, паприка...
Сложность: легко Порций: 4
Варёный картофель в мундиреПросмотры: 163

Некрупный картофель с тонкой красной кожицей, сваренный в мундирах, нет необходимости очищать даже после варки, ведь в его кожуре содержится масса полезных микроэлементов. К тому же глянцевые от сливочного масла красные клубни, посыпанные - читать далее

картофель, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагономПросмотры: 327

Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно будет готов и гарнир. Рецепт невероятно простой: - читать далее

индейка, картофель, вино белое, яблочный уксус, соус чатни, манго, клюква, эстрагон...
Сложность: легко Порций: 4
Пататас-бравас: жареная картошка с соусом айоли из печёных томатовПросмотры: 337

Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы картошка получилась идеальной, предварительно - читать далее

картофель, томаты сливовидные, хересный уксус, соус табаско, майонез, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
50 рецептов весенних гарниров

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Молодой картофель с чеснокомПросмотры: 246

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный - читать далее

картофель, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4
Лучшие здоровые блюда с бататом

Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.

Батат по-лионскиПросмотры: 1 226

Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном масле с луком и небольшим количеством бульона, - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Печёный батат с мёдомПросмотры: 511

Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу - читать далее

картофель сладкий (батат), лимонный сок, мед...
Сложность: легко Порций: 6
Лучшие рецепты с картофелем

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными

Категории: Основные блюда, .
Картофель «Хассельбак»Просмотры: 2 147

Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до - читать далее

картофель, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаномПросмотры: 1 124

Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными - читать далее

картофель красный, панировочные сухари, лимонная цедра, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, .
Самая хрустящая печёная картошкаПросмотры: 1 454

Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем запекании быстро покроется аппетитной корочкой. Варёные - читать далее

картофель, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Картофельное пюре: варианты приготовления

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров.

Картофельная запеканка с корочкойПросмотры: 921

Эта большая картофельная запеканка получается очень кремовой внутри и аппетитно хрустящей сверху. Для её приготовления картофель нужно нарезать тончайшими кружками (используйте овощерезку-мандолину), которые затем в два ряда красивым узором - читать далее

масло сливочное, сливки, чеснок, тимьян, картофель, сыр пармезан, сыр грюйер...
Сложность: легко Порций: 8-10

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования