Итальянские мясные чаши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. молока
- 1/2 ст. итальянских панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, натёртого
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 24 кубика
- 0,5 ст. готового соуса маринара
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Специальное оборудование: форма на 24 мини-маффина
Приготовление:
- Смешайте молоко и 1/4 ст. панировочных сухарей в большой миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, 0,5 ст. пармезана и 1 ч. л. соли. Перемешайте всё руками, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте говяжий фарш и перемешайте.
- Наберите по 1 ст. л. с горкой мясной смеси и выложите в 24 ячейки формы для маффинов. Нажмите пальцем в центр, чтобы получились мясные чаши. Положите по 1 кубику моцареллы в каждую чашу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 часа. Это можно сделать накануне вечером и оставить в морозилке.
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Установите решётку-подставку на противень с бортиками и щедро сбрызните её кулинарным спреем. Насыпьте оставшиеся 1/4 ст. панировочных сухарей в небольшую миску.
- С помощью маленького кондитерского шпателя или ножа для масла достаньте замороженные мясные чаши из формы для маффинов. Обваляйте внешнюю сторону каждой чаши в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, и поставьте на подготовленную решётку. Добавьте по 1 ч. л. соуса маринара в каждую чашу. Смешайте орегано, красный перец и оставшуюся 1/4 ст. пармезана в небольшой миске и посыпьте смесью каждую мясную чашу.
- Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока мясо не будет готово, а панировочные сухари не станут хрустящими, 15-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 395 мг., сахар 2 г.
|