Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. разрезанного на кусочки сливочного масла
- 1 шт. красного репчатого лука, половинку, нарезанную ломтиками, а другую половинку, полностью измельчённую
- 2 зубчика мелко порубленного чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. вустерского соуса, можно на глазок
- 1 ст. л. острого соуса, тоже можно на глаз
- 550 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. приправы для гриля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- Сок одного лимона
- 3 ст. л. с горкой сладкого маринованного релиша (икра из маринованных овощей)
- 2 ст. нашинкованной капустной смеси
- Соль и перец
- 4 булочки из кукурузной муки, разрезанные пополам
Приготовление:
- В небольшой сковородке на среднем огне растопите масло. Добавьте порубленный лук, чеснок и томатную пасту и продержите над огнем минут пять. Посыпьте сахарным песком и снимите с огня. Перелейте всё в другую тару и дайте остыть минут пять. Влейте туда вустерский соус, острый соус и всё хорошенько смешайте. Добавьте куриный фарш и приправьте приправой-гриль. Хорошенько всё смешайте и сделайте 4 котлеты.
- Поставьте сковородку на плиту на умеренно высокий огонь, влейте туда 1 ст. л. оливкового масла. Переложите котлеты на сковороду и пожарьте 6 минут с каждой стороны.
- Смешайте в небольшой кастрюле капустную смесь, релиш, лук. Влейте сок лимона, оливковое масло и мёд. Добавьте соль и перец и отложите в сторону.
- Подавайте куриные котлеты на булочках, положив сверху капустный салат.
|