Вернуться назад

Вареный тунец в оливковом масле с пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. оливкового масла
  • 4-5 стеблей свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • 2 больших лавровых листа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 700 гр. тунца, нарезать ломтиками толщиной 2, 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного или 1/2 небольшой луковицы фенхеля, мелко нарезанной
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 1 небольшой свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 небольшого сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ст. черных маслин без косточек
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки, нарезанные
  • 2-3 ст. л. каперсов
  • 2-3 ст. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного
  • Приправа для морепродуктов
  • 170 гр. очень острого белого Чеддера или сыра Грюйер
  • Булочки Бриошь, разрезанные

Приготовление:

  1. Налейте масло в сковороду, добавьте тимьян, цедру лимона, снятую полосами, лавровые листья и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до слабого кипения при умеренно высокой температуре.

    Затем снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную рыбу. Дайте постоять 20 минут. Затем выньте рыбу, оставляя масло, в которой она варилась, охладите и разберите рыбу на волокна.
  2. В миске смешайте сок лимона с 1/3 ст. использованного масла. Перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Добавьте сельдерей, лук, острый и сладкий перец, оливки, петрушку, каперсы и эстрагон.

    Приправьте рыбу небольшим количеством специй для морепродуктов и добавьте в салат. Перемешивайте вилкой с длинными зубьями. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.
  3. Разогрейте духовой шкаф с функцией гриль до высокой температуры.
  4. Натрите Чеддер или сыр Грюйер на крупной терке.
  5. Салат с тунцом разложите на нижние половинки булочек, сверху посыпьте сыром. Поместите сэндвичи в духовку на 2 мин., до расплавления сыра. Подавайте горячими.