Сырные палочки со вкусом ранч в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для соуса ранч
- 2 больших яйца
- 1 пакет (340 гр.) палочек моцареллы
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть
- Рубленая свежая петрушка и соус маринара, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление:
- Насыпьте панировочные сухари в большую сковороду. Поджарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
- Переложите панировочные сухари в миску среднего размера и перемешайте с чёрным перцем и половиной смеси для соуса ранч (оставшуюся смесь отложите для другого использования). Разбейте яйца в другую миску среднего размера и взбейте до однородной консистенции. Разрежьте каждую сырную палочку поперёк пополам.
- Окуните сырную палочку в яйца, чтобы она полностью покрылась, и дайте излишкам стечь. Обваляйте сырную палочку в смеси из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла и полностью покрыла сыр. Снова окуните сырную палочку в яйца, а затем снова обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися сырными палочками, яйцами и панировочными сухарями.
Совет по хранению впрок Заморозьте палочки моцареллы до полного застывания, минимум на 2 часа и храните до 4 месяцев в морозильной камере в пакете для заморозки.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С. Слегка сбрызните каждую палочку моцареллы кулинарным спреем. Выложите палочки в аэрогриль так, чтобы они не соприкасались. Жарьте, перевернув один раз, пока с кончиков палочек не начнёт сочиться сыр, в общей сложности 3–4 минуты. Аккуратно переложите их на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 75 мг., сахар 1 г.
|