Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хот-доги
- 6 свежих свиных сосисок для жарки
- 4 ст. пива, на Ваш вкус
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 2 ч. л. хлопьев красного острого перца
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 нарезанная небольшая красная луковица
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный зеленый сладкий перец
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный сладкий перец
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный желтый сладкий перец
- Крупная соль
- Растительное масло
- 0,75 ст. сахара
- 0,75 ст. яблочного уксуса
- 6 булочек для хот-догов, используйте нарезанный французский багет или любой хлеб с хрустящей корочкой, соответствующий длине сосиски. На каждом сделайте небольшой разрез как на специальных булочках для хот-догов
- Кетчуп с карри по рецепту автора, рецепт прилагается
Кетчуп с карри по рецепту Санни
- 1,3 кг. сливовидных помидоров (примерно 10-12 шт.), разрежьте каждый помидор на 4 части
- 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- 1 разрезанная на 4 части небольшая красная луковица
- 1 палочка корицы длиной 7,5 см.
- 1 нарезанный кусок имбиря шириной 0,6 см.
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ст. сахара
- 0,25 ст. желтого неострого карри порошка
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,25 ч. л. черного перца горошком
- Поваренная соль
- 0,25 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. яблочного уксуса, при необходимости используйте чуть больше
Приготовление:
- В глубокую сковороду или кастрюлю поместите сосиски и залейте пивом. Добавьте жидкий дым, хлопья красного перца, черный перец горошком, чеснок, лук, 3 вида болгарского перца и заправьте получившуюся смесь щепоткой соли. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и готовьте еще в течение 15 мин. Передвигайте сосиски в случае, если во время готовки они сдвинутся и не будут полностью покрыты пивом.
- Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте до умеренно высокой температуры. Извлеките сосиски из сковороды или кастрюли и поместите на гриль. Запекайте в течение 15 мин., переворачивая каждые 5 мин., чтобы сосиски с двух сторон приобрели коричневый оттенок с темными отметинами от решетки. Снимите сосиски с гриля, прикройте их алюминиевой фольгой и оставьте на 10 мин.
- Заранее разогрейте духовку до 65°С.
- Одновременно с этим, добавьте сахар и уксус в сковороду с приготовленным перцем и луком. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится в пиве. Готовьте на медленном огне в течение 15 мин.
- Подогрейте булочки для хот-догов в духовке в течение 5-10 мин. в зависимости от выбранного хлеба.
- Порежьте каждую сосиску на кружочки шириной примерно 1,25 см. и поместите внутрь подогретого хлеба. Используйте кухонные щипцы для того, чтобы добавить маринованные в пиве перец и лук поверх сосисок без жидкости. На каждую сосиску положите одинаковое количество перца и лука. Добавьте 2 ст. л. кетчупа с карри по рецепту Санни.
Кетчуп с карри по рецепту Санни В глубокой кастрюле смешайте помидоры, чеснок, лук, палочку корицы, имбирь, звездочку бадьяна, сахар, порошок карри, душистый перец, черный перец горошком, щепотку соли, кукурузный сироп и уксус и поставьте готовиться на среднем огне. Доведите смесь до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Используйте картофелемялку или деревянную лопатку, чтобы разминать помидоры по мере их приготовления.
- Прикройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на медленном огне в течение 45 мин. Снимите крышку и, изредка помешивая, готовьте еще 45 мин., чтобы смесь немного выпарилась и загустела. Извлеките палочку корицу, звездочку бадьяна и имбирь. При помощи погружного или стационарного блендера, доведите смесь до однородной массы. Залейте кетчуп в герметичный контейнер и поместите в холодильник на ночь или на некоторое время, пока кетчуп не охладится. Попробуйте готовый кетчуп. При желании - добавьте еще 0,5 ч. л. яблочного уксуса, чтобы уменьшить сладкий привкус. В результате должно получиться 4-5 ст. готового кетчупа.
|