Вернуться назад

Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. теста для пиццы (четверть шарика для пиццы весом 450 гр.)
  • 2 полоски жареного бекона
  • 1/3 ст. соуса маринара, аррабиата или соуса для пиццы
  • 2 ст. л. самбал-олек или хариссы
  • 2 ст. л. кленового или сахарного сиропа
  • 1 ст. тёртого сыра (моцареллы, монтерей-джек, чеддера, швейцарского и т. п.)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С или разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его на центральную решётку духовки.
  2. Раскатайте из теста для пиццы круг и выложите на сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Выпекайте или жарьте на гриле или выложите тесто прямо на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте, пока корж не станет крепким и светло-золотистым, примерно 10 минут. Достаньте и отложите в сторону.
  3. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Добавьте соус маринара, самбал-олек и кленовый сироп.
  4. Смажьте соусом наполовину испечённую основу для пиццы, затем добавьте сыр, сделав в центре углубление. Разбейте и в лунку яйца.
  5. Поставьте обратно на гриль в зону непрямого жара или в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 10 минут. Снимите противень с гриля или достаньте из духовки и посыпьте желтки свежемолотым чёрным перцем и щепоткой соли. Достаньте пиццу из формы, разрежьте на четыре части и подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 655, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1174 мг., сахар 18 г.