Простая пицца с беконом и яичницей к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. теста для пиццы (четверть шарика для пиццы весом 450 гр.)
- 2 полоски жареного бекона
- 1/3 ст. соуса маринара, аррабиата или соуса для пиццы
- 2 ст. л. самбал-олек или хариссы
- 2 ст. л. кленового или сахарного сиропа
- 1 ст. тёртого сыра (моцареллы, монтерей-джек, чеддера, швейцарского и т. п.)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С или разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его на центральную решётку духовки.
- Раскатайте из теста для пиццы круг и выложите на сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Выпекайте или жарьте на гриле или выложите тесто прямо на решётку гриля в зоне непрямого жара. Готовьте, пока корж не станет крепким и светло-золотистым, примерно 10 минут. Достаньте и отложите в сторону.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Добавьте соус маринара, самбал-олек и кленовый сироп.
- Смажьте соусом наполовину испечённую основу для пиццы, затем добавьте сыр, сделав в центре углубление. Разбейте и в лунку яйца.
- Поставьте обратно на гриль в зону непрямого жара или в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 10 минут. Снимите противень с гриля или достаньте из духовки и посыпьте желтки свежемолотым чёрным перцем и щепоткой соли. Достаньте пиццу из формы, разрежьте на четыре части и подавайте горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 655, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 264 мг., натрий 1174 мг., сахар 18 г.
|