Вернуться назад

Картофель фри с чили и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (800-900 гр.) замороженного рифлёного картофеля фри
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. качественного соуса маринара
  • 1 банка (425 гр.) сырного соуса для начо
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой. Выложите картофель фри в один слой на противень. Запеките в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и зиру и готовьте, пока не пойдёт аромат специй, 1-2 минуты.
  3. Добавьте говяжий фарш, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разбивая куски фарша, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте соус маринара и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте ещё 5 минут, чтобы вкусы смешались.
  4. Разогрейте сырный соус начо, пока не прогреется. Выложите на картофель фри мясной соус и сырный соус, посыпьте зелёным луком и колечками халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 822, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 22 г., белки 36 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 128 мг., натрий 1488 мг., сахар 6 г.