Сырный соус для начо


Голосов: 5

Как приготовить - Сырный соус для начо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 63 мг., натрий 364 мг., сахар 4 г.


Можете больше не искать рецепт идеального сырного соуса – он перед вами! Густой и тягучий, он легко готовится в любое время. Его можно подавать как дип или поливать сверху на начос, хот-доги, омлет. Если готовите соус для домашней вечеринки, держите его в медленноварке при слабом нагреве, чтобы он долго оставался тягучим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. тёртого жёлтого американского сыра (1,5 ст.)
  • 170 гр. тёртого мягкого жёлтого чеддера (1,5 ст.)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца, или по вкусу
  • 1 банка (350 гр.) сгущённого молока без сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте американский сыр и чеддер в кастрюле среднего размера и посыпьте кукурузным крахмалом и кайенским перцем. Перемешивайте сыр, пока он не покроется крахмалом. Добавьте сгущённое молоко без сахара и поставьте кастрюлю на умеренно-слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным и горячим, 3–4 минуты. При желании добавьте ещё кайенского перца по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования