Сырный соус для начо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 262, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 63 мг., натрий 364 мг., сахар 4 г.
Калории 262, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 63 мг., натрий 364 мг., сахар 4 г.
Можете больше не искать рецепт идеального сырного соуса – он перед вами! Густой и тягучий, он легко готовится в любое время. Его можно подавать как дип или поливать сверху на начос, хот-доги, омлет. Если готовите соус для домашней вечеринки, держите его в медленноварке при слабом нагреве, чтобы он долго оставался тягучим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. тёртого жёлтого американского сыра (1,5 ст.)
- 170 гр. тёртого мягкого жёлтого чеддера (1,5 ст.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. молотого кайенского перца, или по вкусу
- 1 банка (350 гр.) сгущённого молока без сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр американский, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, крахмал, соус сырный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте американский сыр и чеддер в кастрюле среднего размера и посыпьте кукурузным крахмалом и кайенским перцем. Перемешивайте сыр, пока он не покроется крахмалом. Добавьте сгущённое молоко без сахара и поставьте кастрюлю на умеренно-слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным и горячим, 3–4 минуты. При желании добавьте ещё кайенского перца по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты