Простые сырные булочки на одном противне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Булочки
- 24 сладкие или солёные обеденные булочки, скреплённые между собой
С курицей «Баффало»
- 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1,5 - 2 ст. острого соуса «Баффало», например Frank's
- 1 и 1/4 ст. смеси тёртых итальянских сыров (моцареллы, пармезана и проволоне)
С итальянскими фрикадельками
- 1 ст. соуса маринара
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 12 замороженных фрикаделек, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите булочки на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием. Небольшим зазубренным ножиком вырежьте круг в верхней части каждой булочки глубиной около 2,5 см. Дно должно быть прочным. Пальцами вытащите мякиш, чтобы образовалось место для начинки. Отложите вырезанный мякиш для панировочных сухарей.
- Курица «Баффало»:
В миске среднего размера смешайте курицу, голубой сыр, 1,5 ст. соуса для крылышек или по вкусу и 0,5 ст. тёртого сыра. Отложите.
- С итальянскими фрикадельками:
Выложите в полости 12 булочек: 1 ст. л. соуса маринара, затем 1 ст. л. моцареллы, затем фрикадельку 1 ч. л. маринары. Посыпьте пармезаном.
- С курицей из «Баффало»:
Выложите в полости оставшихся 12 булочек по 2-3 ст. л. куриной смеси. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Запекайте булочки в духовке, пока сыр не расплавится, а верхушки не подрумянятся, примерно 25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 378 мг., сахар 2 г.
|