Шведские фрикадельки в сливочном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1394, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 36 г., белки 81 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 450 мг., натрий 1285 мг., сахар 5 г.


В этом рецепте Ри Драммонд использует свои универсальные фрикадельки, которые она готовит большими партиями и хранит порциями в морозилке, чтобы каждый раз получалось новое блюдо. Для шведских фрикаделек приготовьте густой пряный сливочный соус, прогрейте в нём фрикадельки (ничего страшного, если не успели их разморозить) и подавайте с отварной лапшой, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Универсальные фрикадельки

  • 2,2 кг. говяжьего фарша
  • 1,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Яичная лапша, для подачи
  • Свежая петрушка, для подачи

Пряный сливочный соус

  • 1/4 ст. коричневой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 и 1/4 ст. говяжьего бульона
  • Щепотка душистого перца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пряный сливочный соус:

    В большом сотейнике на умеренно-сильном огне смешайте горчицу, вустерский соус и 2 ст. говяжьего бульона и доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. бульона, чтобы не осталось комков. Вмешайте кашицу в содержимое сотейника и, когда смесь снова начнёт закипать, медленно добавьте сливки, постоянно помешивая.
  2. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прогреются, 8-10 минут. Подавайте с лапшой, посыпав свежей петрушкой.

  3. Универсальные фрикадельки


    Чтобы приготовить фрикадельки, в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, сливки, петрушку, горчицу, соль, чёрный перец, хлопья красного перца и яйца. Хорошо перемешайте руками. Наберите по 1ст. л. мясной смеси и сформируйте шарики. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте противень в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы фрикадельки затвердели.

    В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки порциями, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте фрикадельки, переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, по 5-7 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Выложите готовые фрикадельки в один слой на противень и уберите в морозильную камеру. Когда они застынут, разложите их по пакетам для заморозки, по 25 штук на порцию, и верните в морозильную камеру. Выход: 125 фрикаделек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования