Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1394, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 36 г., белки 81 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 450 мг., натрий 1285 мг., сахар 5 г.
Калории 1394, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 36 г., белки 81 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 450 мг., натрий 1285 мг., сахар 5 г.
В этом рецепте Ри Драммонд использует свои универсальные фрикадельки, которые она готовит большими партиями и хранит порциями в морозилке, чтобы каждый раз получалось новое блюдо. Для шведских фрикаделек приготовьте густой пряный сливочный соус, прогрейте в нём фрикадельки (ничего страшного, если не успели их разморозить) и подавайте с отварной лапшой, посыпав свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Универсальные фрикадельки
- 2,2 кг. говяжьего фарша
- 1,5 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Яичная лапша, для подачи
- Свежая петрушка, для подачи
Пряный сливочный соус
- 1/4 ст. коричневой горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 и 1/4 ст. говяжьего бульона
- Щепотка душистого перца
- 1 ст. л. крахмала
- 1/4 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фрикадельки, панировочные сухари, молоко, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Пряный сливочный соус:
В большом сотейнике на умеренно-сильном огне смешайте горчицу, вустерский соус и 2 ст. говяжьего бульона и доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Приготовьте кашицу, смешав кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. бульона, чтобы не осталось комков. Вмешайте кашицу в содержимое сотейника и, когда смесь снова начнёт закипать, медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. - Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прогреются, 8-10 минут. Подавайте с лапшой, посыпав свежей петрушкой.
Универсальные фрикадельки
Чтобы приготовить фрикадельки, в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, сливки, петрушку, горчицу, соль, чёрный перец, хлопья красного перца и яйца. Хорошо перемешайте руками. Наберите по 1ст. л. мясной смеси и сформируйте шарики. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте противень в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы фрикадельки затвердели.
В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки порциями, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте фрикадельки, переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, по 5-7 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.- Выложите готовые фрикадельки в один слой на противень и уберите в морозильную камеру. Когда они застынут, разложите их по пакетам для заморозки, по 25 штук на порцию, и верните в морозильную камеру. Выход: 125 фрикаделек.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты