Вернуться назад

Жареные зеленые помидоры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка паприки
  • Соус на основе простокваши, рецепт см. ниже
  • 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст. простокваши
  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 выжатый лайм
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Во фритюрнице разогрейте масло до 180°С.
  2. Посолите и поперчите помидоры с обеих сторон. Поместите муку и чесночный порошок в небольшое блюдо. В другом небольшом блюде взбейте яйца с молоком. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с перцем и паприкой.
  3. Обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Добавьте несколько штук в фритюрницу для того, чтобы они равномерно приготовились, около 2-3 минут. Переложите на бумажное полотенце и подавайте с дип-соусом на основе простокваши для макания.

    Соус на основе простокваши


    В маленькую кастрюлю на среднем огне влейте яблочный сок и добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В среднюю миску добавьте простоквашу, майонез, соус барбекю и сок лайма и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь яблочный сок и зеленый лук. Накройте и охладите до готовности, подавайте дип-соус с жареными зелеными помидорами.