Лепёшка, запеченная с курицей, овощами и томатным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. оливкового масла или больше по мере необходимости
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками
- 0,5 ст. нарезанных грибов
- 1 красный сладкий перец среднего размера, нарезанный тонкими полосками
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 ч. л. приправы для фахиты (см. Примечание)
- 2 толстых лаваша (рекомендовано: цельнозерновая лепёшка наан)
- 0,5 ст. томатного соуса
- 0,5 ст. тёртого чеддера или гауды
- Рекомендации для подачи: нарезанное авокадо, рубленая кинза, свежевыжатый сок лайма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Тем временем разогрейте масло в сковороде-гриль или сотейнике на умеренно-сильном огне, затем добавьте курицу. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, затем выложите из сковороды.
- При необходимости долейте в сковороду ещё масла и добавьте грибы, перец, лук, приправу для фахитас и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая щипцами, пока овощи не станут слегка мягкими, примерно 5 минут. Выложите из сковороды.
- Выложите наан на противень или камень для пиццы. На каждую лепёшку нанесите слой томатного соуса, затем выложите курицу, овощи и сыр.
ПримечаниеВы можете приготовить начинку в мультиварке, у вас будет заготовка, которую останется лишь прогреть.
- Запекайте, пока сыр не расплавится, 10–15 минут. Покройте пиццы ломтиками авокадо, посыпьте кинзой и сбрызните соком лайма, если хотите, затем разрежьте каждую пиццу пополам и подавайте.
ПримечаниеЕсли под рукой нет приправы для фахиты, смешайте по 0,5 ч. л. молотой зиры и порошка чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 675 мг., сахар 4 г.
|