Вернуться назад

Лепёшка, запеченная с курицей, овощами и томатным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. оливкового масла или больше по мере необходимости
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 0,5 ст. нарезанных грибов
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, нарезанный тонкими полосками
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. приправы для фахиты (см. Примечание)
  • 2 толстых лаваша (рекомендовано: цельнозерновая лепёшка наан)
  • 0,5 ст. томатного соуса
  • 0,5 ст. тёртого чеддера или гауды
  • Рекомендации для подачи: нарезанное авокадо, рубленая кинза, свежевыжатый сок лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Тем временем разогрейте масло в сковороде-гриль или сотейнике на умеренно-сильном огне, затем добавьте курицу. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, затем выложите из сковороды.
  2. При необходимости долейте в сковороду ещё масла и добавьте грибы, перец, лук, приправу для фахитас и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая щипцами, пока овощи не станут слегка мягкими, примерно 5 минут. Выложите из сковороды.
  3. Выложите наан на противень или камень для пиццы. На каждую лепёшку нанесите слой томатного соуса, затем выложите курицу, овощи и сыр.

    Примечание

    Вы можете приготовить начинку в мультиварке, у вас будет заготовка, которую останется лишь прогреть.
  4. Запекайте, пока сыр не расплавится, 10–15 минут. Покройте пиццы ломтиками авокадо, посыпьте кинзой и сбрызните соком лайма, если хотите, затем разрежьте каждую пиццу пополам и подавайте.

    Примечание

    Если под рукой нет приправы для фахиты, смешайте по 0,5 ч. л. молотой зиры и порошка чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 675 мг., сахар 4 г.