Лук со сладким перцем для фахиты


Голосов: 1

Как приготовить - Лук со сладким перцем для фахиты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Два главных компонента мексиканской фахиты, помимо мяса, — это сладкий перец и лук, причём лук должен быть нарезан хорошими, видимыми дольками. Эта пряная овощная начинка для фахиты готовится отдельно от жареного мяса, чтобы желающие могли собрать себе по вкусу мясную или вегетарианскую версию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средние жёлтых луковицы, нарежьте продольно кусочками толщиной 1 см. (если используете в качестве гарнира к мясу), либо разрежьте на 12 долек, скреплённых у корня, чтобы дольки не развалились (если используете в качестве основной начинки для фахиты)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и оранжевый), нарезанных полосками шириной 2 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, лук репчатый, лайм, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите лук на дно медленноварки и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте зирой, копчёной и сладкой паприкой, сахаром и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы лук равномерно покрылся. Выложите нарезанный перец поверх лука. Посыпьте перцы измельчённым чесноком, оставшейся солью и оливковым маслом, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись.
  2. Накройте и готовьте при слабом нагреве, 2–4 часа (если предпочитаете более хрустящие овощи) или 4–6 часов (для более мягких овощей), перемешав один раз примерно за час до окончания приготовления. Или же можете готовить при сильном нагреве в течение 1–2 часов (для более хрустящих овощей) или 2–3 часа (для более мягких овощей). Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования