Тыквенный бездрожжевой хлеб с масала-чаем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тыквенный хлеб
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. тыквенного пюре без сахара
- 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму для хлеба
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. крепко заваренного масала-чая или концентрата масала-чая
- 1 ст. л. жирных сливок
- Щепотка молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Форму для хлеба размером 22×12 см. сбрызните кулинарным спреем. Застелите противень листом пергаментной бумаги так, чтобы края свисали со стенок формы.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, кардамон, имбирь, соль, гвоздику и мускатный орех до получения однородной массы.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет почти чистой с прилипшими несколькими влажными крошками, а хлеб не станет упругим наощупь, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение 30 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Глазурь:
Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, чай, сливки и корицу. Сбрызните остывший хлеб и дайте глазури застыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 180 мг., сахар 28 г.
|