Масала-чай


Голосов: 1

Как приготовить - Масала-чай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Для приготовления этого согревающего индийского напитка заварите обычный чёрный чай в пакетиках с гвоздикой и чёрным перцем горошком, а при подаче разбавьте молоком. Добавьте в чашку щепотку специй для тыквенного пирога и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения 2 ст. воды. Добавьте чайные пакетики, перец горошком и гвоздику и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Процедите чай в 2 большие кружки. Сверху залейте молоком и добавьте специи для тыквенного пирога. Украсьте палочками корицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования