Масала-чай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Для приготовления этого согревающего индийского напитка заварите обычный чёрный чай в пакетиках с гвоздикой и чёрным перцем горошком, а при подаче разбавьте молоком. Добавьте в чашку щепотку специй для тыквенного пирога и наслаждайтесь.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пакетика чёрного чая
- 8 горошин чёрного перца
- 4 гвоздики
- 0,5 ст. молока
- Щедрая щепотка смеси специй для тыквенного пирога
- 2 палочки корицы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, молоко, гвоздика, приправа для тыквенного пирога, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения 2 ст. воды. Добавьте чайные пакетики, перец горошком и гвоздику и дайте настояться в течение 5 минут.
- Процедите чай в 2 большие кружки. Сверху залейте молоком и добавьте специи для тыквенного пирога. Украсьте палочками корицы.
Категории:
Похожие рецепты