Вернуться назад

Мартини «Тыквенный чизкейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 крекер Грэма, мелко раскрошите
  • 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 3 ст. л. тыквенного пюре без добавок
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 60 мл. (1/4 ст.) ванильной водки
  • 45 мл. (3 ст. л.) сливок 10%
  • 30 мл. (2 ст. л.) итальянского ликёра на травах «Амаро»
  • 15 мл. (1 ст. л.) пряного рома
  • 1 ст. кубиков льда
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей

Приготовление:

  1. Налейте кукурузный сироп на тарелку. В другую тарелку положите раскрошенный крекер и посыпьте щепоткой специй для тыквенного пирога. Переверните бокал для мартини вверх дном и смажьте края кукурузным сиропом, а затем опустите в крошки, чтобы они прилипли. Поставьте бокал в морозильную камеру до готовности к использованию.
  2. В шейкере для коктейлей смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, водку, амаро, ром, оставшиеся специи для тыквенного пирога и лёд. Взбалтывайте до тех пор, пока шейкер не станет очень холодным и не запотеет снаружи, около 30 секунд. Перелейте мартини в охлаждённый бокал и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 427, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 130 мг., сахар 41 г.