Чизкейк на палочке «Рождественские ели»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 замороженный чизкейк в стиле Нью-Йорк
- 430 гр. шоколадной зелёной глазури в дисках
- 0,5 ст. кокосового масла
- Зелёная кондитерская посыпка, для украшения
- 8 драже в виде золотых звёздочек
- Разноцветная нонпарель, для украшения
- Серебряная нонпарель, для украшения
- Белая нонпарель, для украшения
- 1 ст. белой глазури для украшения
- Специальное оборудование: 8 деревянных палочек для мороженого; кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, например Wilton
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте чизкейк на 8 ровных треугольников. Плотно воткните деревянную палочку в короткую сторону каждого куска чизкейка на глубину примерно 6 см. Переложите на подготовленный противень и уберите застывать в морозилку, минимум на 6 часов или на ночь.
- Застелите второй противень пергаментной бумагой.
- Положите зелёную глазурь и кокосовое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, около 1,5 минут.
- Чтобы сделать простую ёлку:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте зелёной посыпкой. Капните глазурью на золотую звёздочку и прижмите её к верхушке ёлочки.
- Чтобы сделать ёлку с разноцветными огоньками:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте разноцветной нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звезду, как указано выше.
- Чтобы сделать ёлку с белыми гирляндами:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте серебристой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше. Возьмите кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником с белой глазурью и украсьте ёлку гирляндой.
- Чтобы сделать ёлку со снежком:
Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте белой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше.
- Заморозьте десерт до готовности к подаче. Острым ножом обрежьте с боков потёки глазури. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, или подавайте замороженным.
|