Вернуться назад

Чизкейк на палочке «Рождественские ели»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 замороженный чизкейк в стиле Нью-Йорк
  • 430 гр. шоколадной зелёной глазури в дисках
  • 0,5 ст. кокосового масла
  • Зелёная кондитерская посыпка, для украшения
  • 8 драже в виде золотых звёздочек
  • Разноцветная нонпарель, для украшения
  • Серебряная нонпарель, для украшения
  • Белая нонпарель, для украшения
  • 1 ст. белой глазури для украшения
  • Специальное оборудование: 8 деревянных палочек для мороженого; кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, например Wilton

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте чизкейк на 8 ровных треугольников. Плотно воткните деревянную палочку в короткую сторону каждого куска чизкейка на глубину примерно 6 см. Переложите на подготовленный противень и уберите застывать в морозилку, минимум на 6 часов или на ночь.
  3. Застелите второй противень пергаментной бумагой.
  4. Положите зелёную глазурь и кокосовое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, около 1,5 минут.
  5. Чтобы сделать простую ёлку:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте зелёной посыпкой. Капните глазурью на золотую звёздочку и прижмите её к верхушке ёлочки.
  6. Чтобы сделать ёлку с разноцветными огоньками:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте разноцветной нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звезду, как указано выше.
  7. Чтобы сделать ёлку с белыми гирляндами:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте серебристой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше. Возьмите кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником с белой глазурью и украсьте ёлку гирляндой.
  8. Чтобы сделать ёлку со снежком:

    Окуните ломтик замороженного чизкейка в зелёную глазурь, полностью покрывая. Переложите на подготовленный противень и сразу же посыпьте белой нонпарелью поверх зелёной посыпки. Прикрепите золотую звёздочку, как указано выше.
  9. Заморозьте десерт до готовности к подаче. Острым ножом обрежьте с боков потёки глазури. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, или подавайте замороженным.