Вернуться назад

Шоколадно-миндальные трюфели в обсыпке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 360 гр. качественного тёмного шоколада (содержание какао 52%), крупно нарезанного зубчатым ножом
  • 1/4 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. измельчённого печенья Амаретти (см. рецепт), для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовьте шоколадный ганаш:

    Поместите сливки, сливочное масло и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Выложите шоколад в большую миску, залейте шоколад горячей сливочной смесью и дайте ему постоять, пока он полностью не растает, примерно 10 минут. Перемешайте шоколадно-сливочную смесь венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте миндальную пасту, миндальный и ванильный экстракты и перемешивайте, пока ганаш не станет однородным и блестящим. Накройте и поставьте застывать в холодильник, минимум на 3 часа или на ночь.
  3. Застелите противень пергаментом. Выложите измельчённое печенье в неглубокую форму.
  4. Обваляйте конфеты в крошке из печенья:

    Зачерпните застывший ганаш по 1 ст. л., скатайте в шарики и обваляйте в крошках. Выложите трюфели на подготовленный противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.

    Если готовите заранее, плотно заверните их в пищевую плёнку и заморозьте. Трюфели можно приготовить за 2 недели. Когда будете готовы к подаче, дайте им дойти до комнатной температуры, не разворачивая, примерно 20 минут. Затем разверните и обваляйте в посыпке.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 29 мг., сахар 10 г.