Вернуться назад

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сосиски в тесте

  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для замешивания теста
  • 0,5 ст. мелкой жёлтой кукурузной муки
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • Крупнозернистая соль
  • 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • Кулинарный спрей
  • 6 колбасок андуйет (500 гр.)
  • 6 ст. л. тёртого сыра Пеппер-Джек или чеддера
  • 1 большое яйцо, взбитое

    Соус ремулад

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанных корнишонов
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. острого соуса

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте 1/3 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и коричневый сахар. Разведите дрожжи в воде и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Смешайте в небольшой миске пшеничную муку, кукурузную муку, каджунскую приправу и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте мучную смесь и сливочное масло к дрожжам и перемешивайте вилкой до образования однородного теста.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 минут, добавляя муку по мере необходимости. Сбрызните внутреннюю поверхность миски среднего размера кулинарным спреем; выложите тесто в миску и накройте. Поставьте тесто в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Сделайте надрез по длине каждой колбаски, разрезав примерно наполовину, и начините каждую по 1 ст. л. тёртого сыра.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 20×45 см., толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте продольно на 8 полосок. Выбросьте 2 внешние полоски с неровными краями.
  5. Оберните полоску теста вокруг колбаски от одного конца к другому, оставляя промежутки по 0,5 см. между витками и слегка оголяя концы колбаски. Выложите на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и колбасой. Смажьте верх и бока взбитым яйцом.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 18–22 минуты. Зазубренным ножом разрежьте каждую сосиску в тесте на 4 части. Подавайте с соусом ремулад, чтобы макать.

    Соус ремулад:

    Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, корнишоны, горчицу, кетчуп, зелёный лук и острый соус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.