Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Вафли
- 1 ст. кондитерской муки
- 1/4 ст. зародышей пшеницы
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. растопленного шортенинга (кулинарного жира)
- 1 яйцо категории СО
- 1 белок яйца категории СО
Начинка
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками твердых яблока
- 2-3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
- Дополнительное оборудование: вафельница для вафель стандартного размера (10х10 см.)
Приготовление:
- Приготовьте тесто для вафель: В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.
В большом мерном стакане взбейте молоко, тыкву, растопленное масло, растопленный шортенинг, яйцо и яичный белок. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие. Смешайте их друг с другом до получения теста с небольшими комочками.
- Приготовьте начинку: В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими, примерно 4 мин. Добавьте кленовый сироп и грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу до средней температуры.
В вафельницу налейте и распределите примерно 1 ст. теста. Закройте и жарьте до насыщенного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 7 мин. (Постарайтесь не отрывать вафельницу слишком быстро. Пока вафля жарится, пар будет выходить из вафельницы, когда пара не будет – вафля готова.)
Приготовьте вафли из оставшегося теста. Подавайте горячими с яблоками.
|