Вернуться назад

Тыквенные вафли с яблоками и грецкими орехами в кленовом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вафли

  • 1 ст. кондитерской муки
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. растопленного шортенинга (кулинарного жира)
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 белок яйца категории СО

    Начинка

  • 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками твердых яблока
  • 2-3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
  • Дополнительное оборудование: вафельница для вафель стандартного размера (10х10 см.)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для вафель: В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.

    В большом мерном стакане взбейте молоко, тыкву, растопленное масло, растопленный шортенинг, яйцо и яичный белок. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие. Смешайте их друг с другом до получения теста с небольшими комочками.
  2. Приготовьте начинку: В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, но останутся хрустящими, примерно 4 мин. Добавьте кленовый сироп и грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте вафельницу до средней температуры.

    В вафельницу налейте и распределите примерно 1 ст. теста. Закройте и жарьте до насыщенного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 7 мин. (Постарайтесь не отрывать вафельницу слишком быстро. Пока вафля жарится, пар будет выходить из вафельницы, когда пара не будет – вафля готова.)

    Приготовьте вафли из оставшегося теста. Подавайте горячими с яблоками.